羽球名將李宗偉宣佈退役 癌症痊癒仍難再回賽場
2019年06月13日12:34

再見,李宗偉!
再見,李宗偉!

  香港時間6月13日消息,馬來西亞羽毛球名將李宗偉在布城青年體育部召開新聞發佈會,宣佈自己正式退役,放棄衝擊東京奧運會資格,結束職業生涯。

  李宗偉在去年9月傳出罹患鼻癌的消息,此後他一直接受治療,11月8日,李宗偉召開新聞發佈會,宣佈不會因鼻咽癌而提前退役。經過超過三個月的治療之後,他表示自己已經開始恢復訓練,將會盡快回到賽場,但何時正式復出要看身體狀況。

  今年1月初,李宗偉在馬來西亞羽毛球國家隊訓練基地進行訓練,這是他自去年查出患有鼻癌後首次進行場地訓練。此後他一直進行著康複+訓練的模式,不過由於身體遲遲沒能達到復出水準,他也一再推遲重回賽場的日程,先後缺席了馬來西亞賽、蘇迪曼杯。

  東京奧運會積分賽已經開打,世界羽聯曾經告訴李宗偉必須在8月14日復出,否則他的保護排名會消失,不利於他衝擊東京奧運會席位,對此李宗偉在個人社交媒體上作出回應:盡力,但健康為主。如今選擇退役,看來是身體實在無法再承受高強度的對抗和訓練了。

  李宗偉是馬來西亞的國家英雄,即使在中國也被頂禮膜拜,就算被林丹贏了多少次,球迷也待他如初戀。因此,李宗偉在中國打比賽也經常能贏得歡呼聲,作為國羽的對手,除了李宗偉,無人能享受這樣的禮遇。

  李宗偉職業生涯共獲得過69個冠軍,但在世界大型賽事上,他始終無冠,被稱為“無冕之王”,獲得過3枚奧運銀牌和3個世錦賽亞軍,以及1個湯杯亞軍和1枚亞運會男單銀牌。如今李宗偉選擇退役,我們無緣再在賽場上看到他的表現,經典的林李大戰也就此畫上句號,希望他在未來一切都好,保持健康,希望能在其他羽毛球活動中再見到他的身影。

  (rod)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽