桌球上海賽如期而至 奧蘇利雲和丁俊暉齊亮相
2019年06月13日23:49

火箭小暉齊亮相
火箭小暉齊亮相

  6月13日,2019世界桌球•上海大師賽暨全國業餘桌球大師賽新聞發佈會在富豪環球東亞酒店舉行。作為全球最具影響力的頂級桌球賽事,今年的上海大師賽由上海銀行傾情讚助,呈現一如既往精彩對決的同時,備受矚目的業餘大師賽也將繼續舉辦,在全國範圍內選拔更多民間桌球高手與職業選手相互切磋。發佈會現場,奧蘇利雲和丁俊暉兩位重量級大師也以業餘賽“導師”身份驚喜亮相,為即將啟動的業餘賽提前奏響了開賽最強音。

  今年的桌球上海大師賽將於9月9日-15日在富豪環球東亞酒店舉行,賽制依舊採用24人邀請賽形式。受邀參賽的球員,將由世界排名前16的選手、世界排名最高的4名中國選手(若在前16排名中則名額順延)、2名來自中國檯球協會推薦和2名全國業餘大師賽選手組成。

  作為賽事的“前哨戰”和重要組成部分,人氣火爆的業餘大師賽給予了全國桌球愛好者一次參與世界高水平賽事的寶貴機會。業餘賽將於6月15日正式啟動,分為選拔賽和全國總決賽兩個階段。海選分站將從去年的四站增加至八站,於6至8月分別在上海、無錫、成都、重慶、廈門、深圳、武漢和西安8個城市進行。每站選拔賽前三名的選手將晉級9月在上海進行的全國總決賽,展開激烈的較量。最終脫穎而出的全國總決賽冠、亞軍將得到2019世界桌球•上海大師賽外卡。全國業餘桌球大師賽這一專為民間選手打造的閃亮舞台,將為他們創造更多的挑戰和機遇,全面助力中國桌球運動邁向新的高度。

  伴隨著精彩的30秒大師賽宣傳短片,發佈會拉開帷幕。上海市體育局副局長羅文樺、中國檯球協會副秘書長劉春勝、上海久事體育產業發展(集團)有限公司副總經理楊亦斌先後致辭。

  同時,發佈會上宣佈了丁俊暉與奧蘇利雲將成為今年全國業餘桌球大師賽的明星導師,贏得了全場來賓的熱烈掌聲。兩人也即刻扮演他們的新角色,在現場和8位業餘選手組隊,進行了一場別開生面的雙打清彩比賽。最終,奧蘇利雲率隊勝出,他們還學著用一位選手的家鄉方言說出了本次業餘大師賽的口號“下一站大師,我等你”。

  目前,比賽門票已經正式開售,球迷朋友們可登陸久事賽事官方票務網站久票網(www.jusstickets.com)或致電021-962123進行購票諮詢。關注賽事官方微博:“桌球上海大師賽”,或登陸賽事官方網站:http://www.snookershanghai.com可瞭解更多信息。

  (董正翔)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽