【女足世盃】法國2-1絕殺勝挪威
2019年06月13日05:43

法國取得連勝
法國取得連勝

  香港時間6月13日淩晨3點 ,2019年國際足協女足世界盃A組法國對挪威的比賽,在尼斯的安聯里維耶拉球場開始。下半場開始不到一分鐘,戈萬接馬吉里左路傳球,禁區中路掃射為法國隊首開紀錄。第53分鐘挪威前鋒赫洛夫森左路推傳禁區,勒納爾解圍烏龍宴客。第68分鐘挪威隊恩根禁區內解圍時踹在托朗大腿上,後者痛苦倒地不起。球證施泰因豪斯親自審看慢鏡後判射12碼,今年女子歐冠盃冠軍里昂隊的主將勒索梅爾主射命中。最終法國隊2比1擊敗挪威,贏得小組兩連勝。

  今場比賽法國男足教練迪甘斯到場為女足加油助威。開場後法國隊連續在挪威禁區內製造險情,但最後一腳射門沒跟上。每當法國獲得死球的時候,鏡頭都要對準身高1米87的勒納爾。第8分鐘比賽突然暫停,遠端助理球證的手旗出現問題。現場更換手旗後比賽剛重開,挪威隊就沿著左路攻入,21號賽維克搶射偏出。第13分鐘挪威開出右路角球,14號恩根前點頭槌打在法國隊馬吉裡頭上彈出界外!第18分鐘馬吉里自由球被頂出,迪亞尼怒射稍微偏出!第23分鐘,迪亞尼從右路強突後傳中,戈萬插花腳射門太輕!第25分鐘法國隊搓球入禁區,戈萬頭槌後擺被門將撲住。

  第30分鐘,在右路特別活躍的迪亞尼再次獲得突破機會,但這次她小角度射門偏出。上半場法國依靠邊翼衝擊,多次贏得角球機會,不過挪威門將赫伊莫薩特斯出擊摘球能力不錯,而且挪威後衛刻意夾擊勒納爾,讓她上半場的死球爭頂一個都沒頂到。第40分鐘,挪威隊在法國隊禁區右側連續做球配合,但沃爾德的跟進怒射被門將撲出。

  中場休息兩隊都沒換人。下半場剛開始48秒,法國隊取得入球。左翼活動的馬吉里接到勒索梅爾的送球,挪威右閘沃爾德跟進壓迫慢了一拍,馬吉里瞄著傳球到禁區中路,埋伏在此的戈萬搶在挪威後衛之前,就勢掃射破門,1比0,法國隊領先!第52分鐘馬吉里左側巧妙分球轉移,蒂尼下底傳中,戈萬近門頭槌高出!第53分鐘挪威隊前場轉移,赫洛夫森左側拿球後橫傳禁區,此球挪威其他隊員已經跟不到位,但沒想到勒納爾一腳把球推進自家大門,1比1,挪威意外扳平!

  第55分鐘勒索梅爾側向踢倒賽維克吃到黃牌。第56分鐘法國隊前場形成三打三,蒂尼送球,迪亞尼中路跟進時被放倒,戈萬的射門太正!第58分鐘亨利傳出左路滲透好球,戈萬高難度側身強打,被挪威門將封出界外。第68分鐘,挪威隊14號恩根解圍時,先踢到球,但接著就勢踹在4號托朗大腿上,托朗痛苦倒地。經過VAR提示之後,球證施泰因豪斯自己審看慢鏡頭,最後判射12碼,並給了恩根黃牌!勒索梅爾左腳打球門左下角,赫伊莫薩特斯判斷對方向,但沒有撲到球,球進,2比1,法國隊再次領先!

  第75分鐘挪威隊用馬克烏夫蘭德換下賽維克。第81分鐘法國隊用14號比爾博換下蒂尼,第83分鐘再用卡斯卡利諾換下戈萬。第85分鐘挪威隊也用5號漢臣換下沃爾德。最後時刻挪威隊打算豁出去進攻,但法國隊以攻對攻,壓制的挪威隊沒有形成多少攻勢。第90分鐘內挪威隊用莫妮姆換下麗莎。最終法國隊2比1擊敗挪威,贏得小組兩連勝。

  法國隊:16-波哈迪;4-托朗,19-姆博克,3-勒納爾,10-馬吉里;6-亨利,17-蒂尼(14-比爾博 81分鐘),15-布薩莉亞;11-迪亞尼,13-戈萬(20-卡斯卡利諾 83分鐘),9-勒索梅爾

  挪威隊:1-赫伊莫薩特斯;17-明德,3-托里斯多蒂爾,6-米埃爾德,2-沃爾德(5-漢臣 85分鐘);16-雷爾滕,14-恩根,8-麗莎(18-莫妮姆 90分鐘),21-賽維克(11-馬克烏夫蘭德 75分鐘);9-赫洛夫森,10-格拉咸

  (孟巍)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽