黑衣人太多梗:地球是玩具、比爾·蓋茨和姚明都是外星人
2019年06月13日17:30

原標題:黑衣人太多梗:地球是玩具、比爾·蓋茨和姚明都是外星人

  諸多顛覆想像的高科技武器、目不暇接的明星名人客串,還有眾多稀奇古怪的外星生物,都將在腦洞全開的“黑衣人”超酷新世界一一亮相。

  結合了科幻、冒險和幽默元素於一身的獨特風格的《黑衣人》三部曲由巴里·索南菲爾德執導,威爾·史密斯、湯米·李·瓊斯主演,改編自洛厄爾·坎寧安的同名漫畫作品。黑衣人是專門負責有關外星人各項事宜MIB管理局的特殊警察,致力於阻止邪惡的外星人對地球採取各式各樣的秘密入侵和破壞計劃。而黑衣人三部曲中的記憶消除棒、激光槍、黑衣墨鏡、MIB總部大門、第一部結尾的巨星外星蟑螂戰役都在最新一部《黑衣人:全球追緝》中作為致敬彩蛋出現。

  不同於以往的科幻題材電影,《黑衣人》系列片在腦洞大開的科學幻想和新世界觀設定的同時,還加入了大量幽默的人物客串、道具設置和千奇百怪的外星人造型。

客串

《黑衣人》1997

  上排左1、中排左2和右1分別為史匹堡、史泰龍和盧卡斯。

  史匹堡:荷李活“電影奇才”,傳奇導演、金牌製作人,也是本片的監製。

  西爾維斯特·史泰龍:荷李活動作片之王。

  喬治·盧卡斯:荷李活科幻電影的領軍人物之一。

  以上三人都疑似為外星人裝扮成的地球人。

《黑衣人2》2002

  邁克爾·傑克遜:流行天王(這一角色原本是為高爾夫冠軍球手“老虎”泰格·伍茲準備的)。客串一名想要成為探員M的外星人,但這一要求慘遭黑衣人主席探員Zed的拒絕。

  邁克爾·傑克遜客串。

  巴里·索南菲爾德:導演在片中客串,飾演一位可憐的父親,因為見證了J和K裝備武器的過程,連同妻女一起被抹去了記憶。

  導演巴里·索南菲爾德客串(圖中)。

《黑衣人3》2012

  Lady Gaga:歐美流行音樂天后。

  尼可·斯徹金格:美國女歌星,曾經是“小野貓”組合的主唱。

  比爾·蓋茨:美國微軟公司聯合創始人。

  安迪·沃霍爾(比爾·哈德爾 飾):波普藝術大師,探員W假扮。

  姚明:著名的中國籃球明星。

片尾彩蛋

  《黑衣人》: 發現地球裹在星雲玻璃球中,不過是巨大生物的玻璃球玩物之一。

  《黑衣人2》:K踹開一個門發現外面是一個外星人的火車站,而那個門是火車站的一個儲物櫃,這樣的櫃子還有很多。

  《黑衣人3》: 如果在酒吧不給外星人小費,未來彗星會撞地球。

經典外星人造型

《黑衣人》三部曲+《全球追緝》

沙皮狗弗蘭克

  弗蘭克外表是一隻傻萌八哥犬,實際上也是偽裝的MIB外星成員,是和J搭檔的探員。它在該系列中多次出現,是個喜歡流行音樂和辣妹的話癆,總是在不停地說話。

咖啡忠粉夜行蟲

  夜行蟲在《黑衣人》系列中頻繁出現,愛好插科打諢,在他們的星球上,咖啡和菸酒是只有星球首領才能享用的高級品,所以來到地球之後,他們便開始放縱痛飲。

《黑衣人》

巨型蟑螂Edgar

  Edgar科屬蟲類,其原型是一隻巨型蟑螂,凶殘易怒,寄生在人類的外皮下四處作案,終極目標是奪取銀河系。

亞基倫帝國國王

  寄生於人體的亞基倫帝國國王雖然看起來很弱小,其實卻是銀河系的守護者。在屍檢時J偶然將屍體頭部打開,裡面竟出現一個細小的外星人,通過機體控製操縱被寄生者的活動。

《黑衣人2》

蛇蠍美人薩琳娜

  本體是一種可根據意願任意變形的爬蟲族,極具攻擊性。作為第二集的最大反派,她變形成偶然看到的廣告上的Victoria's Secret女郎,隨即她統領了一大批外星罪犯,企圖奪取薩頂之光,毀滅地球。

神秘線人老傑克

  珠寶店老闆傑克雖然做了不少非法生意,但消息靈通,經常為MIB提供線索。他的頭部可以在短時間內再生。

C18儲物櫃外星人

  這些猴子一樣的儲物櫃外星人,雖然體格小,但卻精神力量強大。《黑衣人2》的結尾,為了治療J的失戀之痛,K特意把他們送給J作為禮物,可惜J並不領情。

雙頭怪

  Scrad&Charlie科屬雙頭寄生,其中Scrad完全不具備獨立思考,屬於腦殘怪咖典型。雙頭怪咖最怕被觸鬚姐貫穿七竅,因此很快被薩琳娜控製。

《黑衣人3》

狂暴朋克鮑里斯

  綽號“野獸鮑里斯”,性情非常狂暴,是一名遊走在宇宙中的職業殺手和強盜,所到星球都被掠奪一空,犯下無數罪行。

經典裝備

未來太空槍

  具有極強的殺傷力,藍色衝擊波可以讓外星人瞬間變成液體。

潮酷炫黑超墨鏡

  黑衣人探員的重要裝備之一,可以在使用記憶消除棒消除他人記憶時不影響到自己。

記憶消除棒

  黑衣人的標誌性裝置就是鋼筆形的記憶消除棒,它可以通過向觀看者發射電子脈衝,消除其記憶,讓他們進入催眠狀態,對被植入的假記憶毫不懷疑,這可以幫助黑衣人組織在地球公眾面前繼續保持隱藏狀態。此次,劇組在保持裝置基本功能和熟悉質感的基礎上進行了創新,沒有大改,但給消除棒機製里增添了一些動畫,讓它打開和移動時擁有不一樣的感覺,但基本設計和觀眾喜愛的老版本沒有太大區別。

智能黑西裝

  黑衣人探員唯一被允許的服裝,也是黑衣人組織的標誌,可以在探員們執行任務時不留下任何特徵,從而隱藏自己的身份。

  服裝設計師潘妮·羅斯和英國著名設計師保羅·史密斯合作創作了定製版的西服,海姆斯沃斯表示他很喜歡“每一套製服都有不同的特點,比如我的就有一條特別的線。”

  新京報記者 李妍 編輯 黃嘉齡 校對 趙琳 圖片來自網絡

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽