香港導演陳嘉上婚期將近,未婚妻是小其30歲的演員
2019年06月13日10:47

原標題:香港導演陳嘉上婚期將近,未婚妻是小其30歲的演員

新京報訊(記者 滕朝)近日,據媒體報導,香港著名導演陳嘉上與29歲女演員夏沫僑在香港正式入紙排期結婚,擬結婚通知書曝光。6月13日淩晨,有位影視同行轉發媒體關於陳嘉上與女友在香港正式入紙排期結婚的消息,並稱讚女方看起來幹練純善,陳嘉上轉發該條微博認領婚訊。

擬結婚通知書,是指上面寫著即將結婚雙方的名字、職業及歲數,必須公開貼在婚姻註冊處外面的牆上展示,15天內沒人在上面寫上反對,才能舉行婚禮。此外,擬結婚人雙方必須在三個月內結婚,否則該通知書將作廢。

陳嘉上是香港著名導演,曾憑藉《野獸刑警》獲得香港電影金像獎最佳導演獎,其他代表作還有《逃學威龍》《武狀元蘇乞兒》《精武英雄》等。近些年主要在內地發展,最近的導演作品是2017年上映的《蕩寇風雲》。在此之前,他與香港演員陳慧儀有過一段三年的婚姻,兩人在1997年離婚,婚內育有兩個女兒。

夏沫僑出生於1990年,比陳嘉上小30歲。她分別於2011年和2012年出演過陳嘉上執導的《畫壁》和《四大名捕》。2018年5月,陳嘉上發微博承認與夏沫僑的戀情。

新京報記者 滕朝 編輯 吳冬妮 校對 盧茜

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽