超能力傢俱:能縮能伸能隱藏
2019年06月13日03:24

原標題:超能力傢俱:能縮能伸能隱藏

“機器人傢俱”適應全天候的需要,兼做床、步入式衣櫥或沙發。

  如果你曾經在舊金山或紐約這樣的大城市生活過,你很可能會知道在狹小的套間里節省空間的重要性。據估計,在未來25年里,將有20億人遷入城市居住,這意味著未來城市居住空間將更加擁擠。

  傢俱公司創新“機器人傢俱”,讓它能夠適應全天候的需要,兼做床、步入式衣櫥或沙發,號稱“擁有超能力的傢俱”,按下按鈕,你的床就消失了。

  廣州日報全媒體記者溫俊華編譯

  科技前沿

  每套傢俱1萬美元

  奧瑞“機器人傢俱”系統與亞馬遜旗下智能語音設備Alexa合作,通過語音命令或觸摸按鈕來重新配置房間。這套系統不再需要傳統的床、儲物櫃、桌子、甚至用於空間分隔的牆壁——正如人們所知,上述傢俱體積大,堪稱“空間殺手”。

  在早上,房間主人可以指示Alexa把床縮回,並拉出步入式衣櫥;當你準備工作或就餐時,衣櫥模塊收縮,取而代之的是一個小桌子和一片生活空間。與傳統摺疊床或可摺疊表面不同,該系統的整體性、可變型和智能性令房間的空間過渡更順利也更優雅。

  奧瑞在包括波士頓、西雅圖和舊金山在內的10個美國主要城市和地產商合作,以每套1萬美元的價格,在一些面積27至55平方米的單間公寓中引入測試,希望在推出最終產品前再做改進。

  該團隊希望將類似的“機器人傢俱”系統擴展到其他小型生活空間,如宿舍或酒店房間。“希望能讓人們在小範圍內擁有更大的生活空間,利用科技創造出能適應你的活動空間。”奧瑞首席執行官拉雷亞說。

  全臥室混合產品

  “一個城市需要創新方法來保持可持續和競爭力。越來越多人想住在市中心,但城市空間正變得越來越稀缺和昂貴,每平方英呎的土地都很珍貴。”拉雷亞說,“隨著居住空間變得越來越小,我們需要考慮‘擁有超能力的傢俱’。”

  日前,宜家首次公開展示了與奧瑞合作開發的Rognan系列“機器人傢俱”。Rognan系列的主要目標是為客戶提供“創新的”和“靈活的”傢俱。

  Rognan產品上是一個全臥室混合產品——一邊是一張滑動床、一個壁櫥和其他幾個儲物區,另一邊是一張沙發。通過按下內置按鈕,用戶可以讓傢俱自動向左或向右滑動,為他們創造更多的空間。按下壁櫥按鈕,就能騰出一小塊空間來穿衣服;按下臥室按鈕,就可以讓床自動滑出。當你早上醒來,想坐下來看電視時,按下沙發鍵,臥室部分就會靠在牆上,騰出一個休閑的空間。

  “通過技術、機器人和設計的結合,我們幫助人們解決居住空間變得越來越小的問題。”奧瑞首席執行官拉雷亞說。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽