美調查直升機墜毀原因
2019年06月13日03:24

原標題:美調查直升機墜毀原因

  國際快訊

  據新華社電 美國聯邦航空局、國家運輸安全委員會等部門11日繼續調查紐約直升機墜毀原因,發現涉事飛行員不具備在惡劣天氣執飛的資格,涉嫌違規起飛。

  紐約曼哈頓人口密度大,10日直升機衝撞摩天樓的情景再度讓人擔憂,要求在紐約上空禁止“非必要”飛行的呼聲高漲。

  美國聯邦航空局11日說,駕駛員麥科馬克獲批的執飛資格僅限於良好天氣,即能見度不小於3英里(4.8公里)、視野不受雲團遮擋的情況,而墜機前後的能見度只有1.25英里(2公里),並不符合條件。

  聯邦航空局資料顯示,麥科馬克有15年駕駛直升機和單發動機飛機的經驗。新澤西州林登機場主管達德利說,麥科馬克熟悉當地情況,“在這一地區飛行很多年”。

  麥科馬克駕駛的是一架私人直升機,專門提供包機服務。10日早些時候,麥科馬克駕駛直升機把一名客戶從紐約以北的韋斯特切斯特縣送到曼哈頓東區,旅程15分鍾,正常抵達。

  遭直升機衝撞的摩天樓有54層,內設多家銀行、律所和知名餐館,距特朗普大廈不到800米。

  美國國家運輸安全委員會調查員布拉濟11日告訴媒體記者,直升機墜毀後起火,不但嚴重解體,而且焚燬大量殘骸。善後人員當天著手從摩天樓樓頂清除直升機殘骸。

  紐約警方和多名官員推斷,這起墜機事件屬於意外,無關恐怖主義。布拉濟介紹,事發直升機沒有“黑匣子”,即飛行數據記錄儀和駕駛艙語音記錄儀。調查人員正在搜尋其他可能含有飛行數據的儀器。他預期,初步調查報告有望兩週後完成,完整調查需要18至24個月。 (楊舒怡)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽