美國正式向英國申請引渡阿桑奇
2019年06月13日08:07

原標題:美國正式向英國申請引渡阿桑奇

  新華社電 英國內政部11日證實,美國政府已經向英方遞交引渡“維基揭秘”網站創始人朱利安·阿桑奇的正式申請。

  英國內政部一名發言人告訴路透社記者:“我們已經收到(美方)完整的引渡申請。”美國司法部和阿桑奇的律師都沒有作出回應。

  美國《華盛頓郵報》最早報導美方檢察部門上週向英方正式要求引渡阿桑奇的消息。相關報導以英美兩國官員為消息源,說引渡申請依據美國司法部上月對阿桑奇追加的17項新指控。

  美國司法部5月23日向阿桑奇提出17項新的刑事犯罪指控,指認他違法發佈保密消息人士的姓名、合謀及幫助美國陸軍前情報分析員切爾西·曼寧獲取保密信息等。至此,美方對阿桑奇提出的刑事指控總數達到18項。美方最初指控阿桑奇“與曼寧合謀破解國防部電腦密碼”。

  阿桑奇現年47歲,澳州人,2006年創建“維基揭秘”網站。這家網站2010年曝光一大批關聯阿富汗戰爭和伊拉克戰爭的美國政府機密文件。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽