《權力的遊戲》提交艾美獎名單,最後一集申報最佳編劇
2019年06月13日12:03

原標題:《權力的遊戲》提交艾美獎名單,最後一集申報最佳編劇

  新京報訊 6月13日,據外媒報導,《權力的遊戲》劇組於近日提交了第71屆艾美獎競選名單。值得一提的是,HBO為David Benioff和D.B.Weiss執導並編劇的第八季最後一集《鐵王座》申報了“最佳劇本”和“最佳導演”。

  今年,《權力的遊戲》迎來全劇大結局,也將最後一次參評艾美獎。在HBO的選送名單中,“雪諾”和“龍媽”將參評劇集類最佳男女主角;劇集類最佳女配除了“瑟曦”“三傻”、“二丫”還新添了“美人”的名字。

  至於“劇集類最佳導演”,劇組申報了第三集《長夜》的Miguel Sapochnik,第四集《最後的史塔克》David Nutter,第六集《鐵王座》的2DB(David Benioff, D.B.Weiss)。

  《權力的遊戲》第八季劇照。圖片來自網絡

  最引發爭議的是“劇集類最佳編劇”的候選,劇組只報了大結局(第八季第6集)的編劇2DB。而該集是《權遊》全劇評分最低的一集,IMDb分數隻有4.3,是八季以來最低分。

  在《權力的遊戲》最終季中,評價相對較高的是第二集《七大王國騎士》以及第三集《長夜漫漫》。不過,這隻是HBO先期提交給艾美獎評委的名單,並非最終的入圍名單。第71屆艾美獎將於美國時間7月16日公佈入圍名單,並於9月22日舉行頒獎典禮。

2019艾美獎《權力的遊戲》劇組送選名單:

  *最佳劇集

  *劇集類最佳男主角:Kit Harington(瓊恩·雪諾)

  *劇集類最佳女主角:Emilia Clarke(丹妮莉絲·坦格利安)

  *劇集類最佳男配角:Alfie Allen(席恩·葛雷喬伊),Pilou Asbæk(攸倫·葛雷喬伊),Nikolaj Coster-Waldau(詹姆·蘭尼斯特),Peter Dinklage(提利昂·蘭尼斯特),Richard Dormer(閃電大王)

  *劇集類最佳女配角:Gwendoline Christie(塔斯的布蕾妮),Lena Headey(瑟曦·蘭尼斯特),Sophie Turner(珊莎·史塔克),Maisie Williams(艾莉亞·史塔克)

  *劇集類最佳客串女演員:Carice Van Houten(梅麗珊卓)

  *劇集類最佳導演:Miguel Sapochnik(S8E3長夜),David Nutter(S8E4最後的史塔克),David Benioff, D.B。 Weiss(S8E6鐵王座)

  *劇集類最佳編劇:David Benioff, D.B。 Weiss(S8E6鐵王座)

  *多鏡頭美劇最佳攝影:Fabian Wagner(S8E3長夜),David Franco(S8E4最後的史塔克),Jonathan Freeman(S8E6鐵王座)

  *劇集類最佳作曲(原創):Evyen J Klean(S8E2七王國的騎士),Ramin Djawadi(S8E3長夜)

  *劇集類最佳單鏡頭剪輯:S8E1臨冬城,S8E3長夜,S8E6鐵王座

  *最佳混音:S8E3長夜

  *最佳視覺效果:S8E5鍾

  *劇集類最佳選角

  *最佳特技替身

  *最佳古裝服裝:S8E5鍾

  *單鏡頭美劇最佳髮型:S8E3長夜

  *最佳片頭設計

  新京報編輯 徐美琳 校對 何燕

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽