李宗偉淚灑現場,退役後先帶妻子補度蜜月
2019年06月13日17:00

原標題:李宗偉淚灑現場,退役後先帶妻子補度蜜月

  我宣佈,我將結束19年的球員生涯。經過多次討論,為了健康,我做出了退役決定。

  李宗偉淚灑發佈會現場。圖/視覺中國

新京報訊(記者 劉晨)羽壇“新四大天王”之一李宗偉今天中午在馬來西亞宣佈退役。他淚灑發佈會現場,放棄衝擊個人第5次奧運會之旅。自從去年被查出鼻咽癌,李宗偉經過半年的治療抗癌成功,卻最終沒能重返賽場,職業生涯無緣大賽冠軍成為遺憾。

  中午12時30分,李宗偉在官員的陪同下亮相。發佈會剛開始,他一度露出笑容,但當真正親口說出退役時,他的眼淚奪眶而出。“感謝我的教練和團隊多年來的支持和幫助。”說完開場白,他就低頭拭淚。

  待現場送上掌聲,李宗偉稍稍平複情緒後,親口說出了這一令全世界羽球迷心碎的決定:“我宣佈,我將結束19年的球員生涯。這對我來說是非常非常艱難的決定。今年4月,在去台灣複查之後,我休息了一個月,並與家人進行了充分討論,最終做出了這個決定。我的醫生認為,羽毛球訓練強度太高。在與醫生和妻子商量之後,我接受讓我休息的建議。之後經過多次討論,為了健康,我做出了退役決定。”

  感言最後,他提到家人時再度落淚:“家人在我生命中非常重要。最後我還要感謝國家,沒有馬來西亞就沒有我這19年為國奮戰。”結束了這段旅程,李宗偉表示接下來先要休息調整一段時間,帶妻子補度蜜月。至於是否會轉型做教練,他透露,後續如果身體健康允許,只要國家隊需要,自己很願意為馬來西亞羽毛球事業作貢獻。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽