李宗偉回覆林丹:希望你能第五次踏上奧運舞台
2019年06月13日20:37

原標題:李宗偉回覆林丹:希望你能第五次踏上奧運舞台

  新京報 新京報快訊 6月13日,新京報快訊 6月13日,李宗偉宣佈退役後,林丹發微博稱“獨自上場沒人陪我了”,並分享歌曲“朋友別哭”。隨後李宗偉點讚了林丹微博,並回覆稱希望林丹可以實現夢想,第五次踏上奧運舞台。

  圖片來源 林丹微博

  13日中午,羽壇“新四大天王”之一李宗偉在布城青年體育部召開的新聞發佈會上,淚灑現場,宣佈就此退役,放棄衝擊個人第5次奧運會之旅。自從去年被查出鼻咽癌,李宗偉經過半年的治療抗癌成功,卻最終沒能重返賽場。“林李大戰”也徹底成為曆史。

  在正式比賽統計中,李宗偉與林丹交手40次,只取得12勝。兩人的對戰從2004年開始持續到2018年,橫跨了14年,也佔據了各自職業生涯的大部分時間。最近一次林李隔網而立,還是去年3月的全英公開賽1/4決賽,林丹以21比16和21比17獲勝。李宗偉最後一次在交手中獲勝,則是里約奧運會男單半決賽,決勝局以22比20艱難戰勝老對手闖進決賽,卻在決賽不敵諶龍,與個人首枚奧運金牌失之交臂。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽