李宗偉不只是偉大的羽毛球運動員,還是頑強的抗癌鬥士
2019年06月13日13:17

原標題:李宗偉不只是偉大的羽毛球運動員,還是頑強的抗癌鬥士

新京報訊(記者 劉晨)羽毛球傳奇球員李宗偉今天宣佈退役,他之所以結束職業生涯,是因為去年查出罹患鼻咽癌,儘管治療成功,但身體狀態無法再達到職業比賽的要求。

  李宗偉擁有傳奇的羽毛球生涯。圖/視覺中國

  去年9月,馬來西亞多家媒體報導,李宗偉被確診為鼻咽癌三期,極有可能退役。最早的消息來自一位網友的社交媒體,該網友寫道:“這是一個足以讓馬來西亞震驚的消息!我們的羽毛球傳奇、拿督李宗偉已經被檢查出患有鼻咽癌。”在此之前,馬來西亞羽協宣佈李宗偉因為呼吸道相關疾病退出羽毛球世錦賽和雅加達亞運會。媒體報導後,馬來西亞羽協正式回應其病情:“他(李宗偉)對治療的反應很好,正在親友的陪伴下休息和恢復。”

  經過6個月抗癌治療,李宗偉於今年1月回到馬來西亞並回歸訓練場,他表示將力拚東京奧運會資格。他當時還將復出時間定在今年4月的馬來西亞公開賽,但距離開賽不到1個月,世界羽聯宣佈李宗偉退賽,而他再也沒能回到賽場。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽