微博熱搜的“橘子汽水妝”,讓石原里美、金泫雅都種草?
2019年06月13日11:15

原標題:微博熱搜的“橘子汽水妝”,讓石原里美、金泫雅都種草?

  炎炎夏季,涼爽的冷飲是不少人的心頭愛,或許正是因為人們對清涼的渴望,就連“橘子汽水妝”也上了微博熱搜。

  這個夏天,各類氣泡飲料是許多人必備的“元氣”單品,除了受到“吃貨”的青睞,“橘子汽水色”也成了時尚圈的熱門元素之一。

  圖片來源/微博截圖

  配色清新的“橘子汽水妝”被許多美妝博主推薦,其中不乏國內外的流量Icon,很多App還推出了同款濾鏡。

  ◆石原里美

  圖片來源/石原里美閑聊會微博截圖

  33歲的日本演員石原里美是許多男孩的“夢中情人”,駕馭“橘子汽水妝”更是不在話下。長相甜美的她搭配清爽的橙色系妝容,瞬間化身“行走的橘子汽水”。

  圖片來源/石原里美閑聊會微博截圖

  作為日本雜誌封面的常客,石原里美每次的“大片”都能給人直達心靈的美顏“暴擊”。妝容方面基本都以橙色系作為主色,無論眼妝還是唇色,都給人“素顏”的感覺,或許這就是她“俘獲”萬千少男芳心的“秘密武器”。

  ◆Pony樸惠敏

  圖片來源/Pony_樸惠敏微博截圖

  韓國“彩妝大神”Pony也很喜歡“橘子汽水妝”。與石原里美不同,Pony擅長運用各類出挑的顏色並打造誇張的眼妝,令她的妝容張揚又不失優雅感。

  圖片來源/Pony_樸惠敏微博截圖

  不同於常規的橙色系妝容,Pony將打造重點放在了光澤感上。眼窩處小範圍暈染的珠光眼影與臉頰處的淺橙色胭脂相互呼應。唇彩獨有的“果汁感”與“氣泡感”共同營造出汽水般的甜蜜,靈動又清透。

  ◆金泫雅

  圖片來源/金泫雅社交平台截圖

  翻看金泫雅在社交平台上發佈的照片不難發現,她是橙色系妝容的忠實愛好者。橙色的頭髮、橙色的衣服、橙色的美甲……儘管她在穿搭方面運用橙色總給人十足的“俏皮感”,但妝容方面,金泫雅卻是火辣系“橘子汽水妝”的代表人物。

  圖片來源/泫雅_hyuna微博截圖

  橙色的胭脂是最能展現“橘子汽水妝”靈魂的美妝單品。但對於很多亞洲女生來說,橙色胭脂會顯得皮膚又黃又黑。金泫雅則做出了“教科書”般的示範:只要不是亮橙色,螢光感稍弱且帶有些許粉色調的橙色其實很好駕馭,大面積暈染不僅不會突兀,反而性感又可愛。

  圖片來源/金泫雅社交平台截圖

  說到金泫雅,就不能不提她“吸睛”的髮色。“泫雅風”不僅讓她的穿搭風格火遍網絡,就連她標誌的“髒橘”髮色也受到很多人追捧。

  圖片來源/金泫雅社交平台截圖

  雖說很多髮色都能與橙色系妝容“友好相處”,但“髒橘”髮色與“橘子汽水妝”的組合似乎更為和諧。

  圖片來源/圈內少女的日常微博截圖

  如今,妝容已不再是女孩們獨有的話題,男生同樣可以化妝。

  圖片來源/黃明昊微博截圖

  黃明昊雖然只是為了在年會上Cosplay《熱血高校》中的人物才染了“髒橘”髮色並化了“橘子汽水妝”,但帥氣程度依然引起粉絲們的高聲尖叫。這個夏天,你準備好“橘子汽水”了嗎?

  新京報記者 於夢兒 圖片來源 微博截圖、社交平台截圖 編輯 李錚 校對 李世輝

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽