奔馳CES科技日曝光三條電氣化路線,混動車除油電還有氫電
2019年06月13日14:01

原標題:奔馳CES科技日曝光三條電氣化路線,混動車除油電還有氫電

6月11日-12日,在2019亞洲消費電子展(CES)期間,一場“梅賽德斯-奔馳EQ科技日”活動在上海城市新地標——Mercedes me外灘體驗店拉開帷幕。

在這個精心打造的EQ生活空間內,通過全方位的深度講解和互動展示,梅賽德斯-奔馳展示了在“瞰思未來(C·A·S·E)”戰略下,其在電動出行領域多元化探索的戰略藍圖——EQ電動科技品牌及其“三管齊下”的全面電氣化技術路線。

它們和三條路線下的產品矩陣即全新EQC純電SUV、搭載48伏智能電機系統的新一代C級車與新款E級車、應用新一代插電式混合動力技術的新款S 560 e L以及全球首款搭載燃料電池和蓄電池系統的插電式混合動力車型——梅賽德斯-奔馳GLC F-CELL一起,共同展現戴姆勒在各個電氣化領域的前沿探索與成果。

200輛奔馳EQC原型車路測450萬公里

作為奔馳EQ品牌的首款量產車型,全新梅賽德斯-奔馳EQC純電SUV自然是這場活動的主角。

這款車的誕生宣告了梅賽德斯-奔馳品牌在電動化領域的嶄新旅程,以“電動,從此奔馳”開啟豪華便捷的未來電動生活。

也許奔馳最初曾糾結於是造一輛與眾不同的電動車,還是一輛奔馳的電動車這一問題。但是從最終量產車的模樣來看,奔馳顯然選擇了後者。

據介紹,全新EQC純電SUV遵循梅賽德斯-奔馳當下“感性·純粹”的設計哲學 ,昭示了EQ品牌“先鋒豪華”的設計理念:黑色面板的格柵設計是EQ車型獨有的標誌性設計,貫穿於格柵上沿的燈帶和尾部的貫穿式尾燈則呈現出前衛的造型風格 ,與此同時從其前臉和尾部又可以清晰地辨識出家族設計元素,比如智能幾何多光束LED大燈 。而內飾與乘坐空間的氛圍延續了奔馳一貫的豪華品質,與此同時,工程師針對其電動特性採取了有效的隔音降噪(NVH)措施 ,如運用雙層橡膠軟連接技術和特殊的隔音玻璃,使車內靜謐程度堪比S級轎車。

在講解中,令人印象深刻的是這款車在安全領域的投入。

針對電動車的特點,研發人員為全新EQC純電SUV專門設計了可為前部電機提供結構性保護的新型副車架,以及電池包周圍的一體式防撞結構的堅固車架,讓其在研發過程中經受了嚴苛的碰撞測試和耐久測試,在正式上市之前,200多輛原型車和生產車計劃在全球四大洲完成超過450萬公里的測試。

此外,其車身、驅動系統和空調系統還經曆了實驗室模擬的低至零下40攝氏度 、高至60攝氏度的極端天氣條件測試。

據悉,全新EQC純電SUV的電力傳動系統在前後軸各有一台緊湊型電機,合計輸出功率達300千瓦 ,最大扭矩為730牛·米,百公里加速能力達到5.2秒,具有5種駕駛模式和4種能量回收模式, 在標準工況下續航里程為415公里。

全新EQC純電SUV配備了奔馳目前最尖端的MBUX智能人機交互系統,除搭載“實景穿越導航”、未來配備“讀心語音助理”外,還有針對電動車客戶需求的優化設計,比如獨有的氣候預控製功能,確保出發時車內已達到舒適的溫度;EV優化路徑規劃可根據當前能耗值 、路況、充電站/樁信息等實時信息優化導航路徑;並可設定對到達每個目的地/充電站時的最低電量要求 。

電動車要想最大限度地解決客戶的里程焦慮,自然離不開充電問題。未來,梅賽德斯-奔馳將提供基本涵蓋全部電動車使用場景的“星”級充電服務 ,從家用智能充電牆盒 、公共充電樁、機場代客充電服務、24小時道路救援充電服務以及梅賽德斯-奔馳專屬充電站等。

據介紹,未來,奔馳充電服務將會覆蓋全國300個城市以上超過90%的公共充電樁,並針對其中近15萬個充電樁的狀態進行實時精準顯示,其中直流充電樁超過5萬個。

EQ電動科技品牌:“三管齊下”的電動出行解決方案

為實現全面電氣化的產品陣容和零排放的未來,在EQ電動出行品牌之下,戴姆勒規劃了“三管齊下”的策略, 實現在EQ BOOST(電氣化內燃機技術)、EQ POWER(插電式混合動力技術)與EQ(純電驅動的蓄電池/燃料電池技術)等多個技術領域的探索。

這三條技術路線共同構成了EQ電動科技品牌的三大重要板塊。目前, EQ BOOST所代表的電氣化內燃機技術已廣泛應用在奔馳車型上。該技術旨在通過搭載48伏智能電機等技術,降低油耗和二氧化碳排放,擁有啟動加速順、行駛靜、油耗省“三位一體”的特點 。

梅賽德斯-奔馳新一代C級車、新款E級車、S級轎車、CLS四門轎跑車以及全新GLE SUV的部分車型上已搭載了這一技術。

EQ POWER代表的則是插電式混合動力技術,此次亮相的新款S 560 e L正是這一技術的最新力作。它的混動系統由270千瓦的3.0升V6渦輪增壓汽油發動機組合90千瓦的電機,混動模式下綜合最大功率可達350千瓦 ,綜合最大扭矩為700牛·米,提供約50公里的純電動續航里程,百公里綜合油耗低至2.1升,二氧化碳排放量僅為50克/公里。此外,EQ Power+所代表的高性能混合動力技術則將應用於未來的高性能混合動力車型。

除了油電混動車,奔馳在這次的科技日活動埋下了一大“伏筆”——梅賽德斯-奔馳GLC F-CELL。

梅賽德斯-奔馳GLC F-CELL

它是全球首款搭載燃料電池和蓄電池系統的插電混合動力車型,標誌著戴姆勒在燃料電池技術的發展里程中又邁出了重要一步。

據介紹,GLC F-CELL創新整合了燃料電池技術與蓄電池技術的插電式混合動力系統,除依靠氫燃料電池驅動車輛外,還可依靠蓄電池的電力行駛,並能夠在混動、燃料電池、蓄電池、充電4種工作模式之間隨心切換 ,它擁有4.4千克的氫氣裝載量,3分鍾即可充滿,燃料電池的續航里程達到437公里,大容量鋰離子電池還能提供約49公里的額外純電動續航里程。

長續航里程、燃料快速加註和155千瓦的輸出功率使其有望成為一款日常實用性極高的都市出行座駕。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽