俄方7月將向土方交付S-400
2019年06月13日03:24

原標題:俄方7月將向土方交付S-400

  廣州日報訊 (全媒體記者溫俊華編譯)據報導,俄羅斯總統助理烏薩科夫11日稱,俄羅斯計劃今年7月向土耳其交付S-400導彈防禦系統。

  “俄羅斯和土耳其之間達成的協議正在特定的背景下按時履行,不存在雙邊問題。”俄羅斯總統助理烏薩科夫11日對記者說。當被問及導彈是否會在7月交付時,他說:“是的,這就是我們的計劃。”

  土耳其國防工業理事會主席德米爾10日證實,美國沒有回應土耳其的提議,即成立一個聯合工作組,討論所謂的“S-400構成的對美國武器系統的威脅”。

  停訓飛行員

  美國官員10日證實,受土耳其採購俄羅斯S-400型防空導彈系統一事影響,在美國亞利桑那州盧克空軍基地接受F-35戰機訓練的土耳其飛行員已經停訓。

  另一名不願公開姓名的美國官員告訴路透社記者,盧克空軍基地一名指揮官上週以安全為由停訓土耳其飛行員和維修人員。另外,佛羅里達州埃格林空軍基地停止了對土耳其F-35戰機維修人員的部分培訓,但沒有全停。

  美國再下通牒

  8日,美國國防部官員再向土耳其下最後通牒。美國國防部負責採購和維護的副部長洛德當天對記者說,到7月31日,如果土耳其不放棄採購S-400系統,土耳其在美國接受F-35飛行訓練的飛行員將被驅逐出境,在土耳其轉包生產F-35隱形戰機零件的協議也將被取消。

  土耳其2017年與俄羅斯簽訂協議,購買4套S-400防空系統,使原本緊張的土美關係進一步惡化。

  上個月,俄羅斯國有軍工巨頭羅斯特克重申,如果土耳其與美國關於F-35的購買協議失敗,俄羅斯願意探索向土耳其出售蘇-57的可能性。而在今年4月,土耳其外長恰武什奧盧也曾警告稱,如果美國放棄向土耳其出售F-35,土耳其方面將“在另一個地方”滿足其對先進戰鬥機的需求。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽