上任20天王濛先燒“兩把火”,組建外教團還要搞直通
2019年06月13日18:21

原標題:上任20天王濛先燒“兩把火”,組建外教團還要搞直通

  按照項目特點,王濛把短道隊分成混合組、男隊和女隊3個組,並準備學習國乒隊“直通”賽制發掘更多新人。

  韓籍主帥金善台成為

  女隊主教練。圖/視覺中國

新京報訊(記者 孫海光)速度滑冰和短道速滑國家集訓隊成立20天來,教練組組長王濛和她的國際化團隊今天首次在海拉爾亮相。按照項目特點,王濛把短道隊分成混合組、男隊和女隊3個組,並準備學習國乒隊“直通”賽制發掘更多新人。

  上個月,體育總局冬運中心成立速度滑冰和短道滑冰國家集訓隊,王濛被任命為教練組組長。20天時間,王濛便迅速組建起一支國際化教練團隊。為了組建這支團隊,王濛稱過去幾個月先後去了加拿大、日本、韓國、美國等地,為的就是將一批世界頂尖教練吸引過來,“我要做的事情就是把最有用的人才引進來,大家一起完成目標。”

  這支新的國家隊共有36人,被王濛分成了3個組,分別是混合組、男隊和女隊,平昌冬奧會冠軍武大靖在混合組。這3組的主教練均為外籍教練,其中混合組主教練為坎貝爾(加拿大),男隊主教練為李昌勲(韓國),女隊主教練為金善台(韓國)。今天的媒體公開課上,這些來自全世界的精英團隊集體亮相。

  “固點工作後,像武大靖、範可新等隊員要把他們最大的優勢發揮出來,組成了混合隊。金善台和李昌勲率領的女隊和男隊主要是提升中長距離的水平。此外還有一支國家青年隊在海外與匈牙利隊合練,由張晶帶隊。”儘管身為教練組組長,但王濛稱自己不會幹涉各教練組的日常工作。

  關於短道隊的建設,王濛稱國乒隊的“直通”模式給了她一些啟示,“我們也希望用直通選拔賽的模式看看能不能有更多新人湧現,要通過選拔,選出真正有能力代表國家參賽的隊員。”王濛稱在備戰2022年冬奧會的過程中,每一次代表國家比賽的人,一定要是有底氣、有信心的。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽