彭博:Slack下週掛牌紐交所 估值最高170億美元
2019年06月12日17:01

  新浪科技訊 北京時間6月12日下午消息,彭博社今日援引知情人士的消息稱,團隊協作軟件平台Slack將於下週上市,預計公司估值將達到160億美元至170億美元。

  今年4月,總部位於舊金山的Slack正式向美國證券交易委員會(SEC)提交了上市申請文件,尋求在紐約證券交易所上市,股票代碼最初定為“SK”,後又更改為“WORK”。

  與傳統的IPO(首次公開招股)不同,Slack此次將效仿音樂流媒體平台Spotify,通過直接上市(direct listing)的方式在紐交所掛牌交易。根據之前的報導,Slack預計於6月20日上市。

  而知情人士今日稱,屆時Slack的估值將達到160億美元至170億美元,該估值主要基於Slack的營收預期和當前的增長率。Slack本週一曾預計,公司2020財年營收將至少達到5.9億美元,同比增長50%。基於該增長率,意味著Slack 2021財年營收有可能達到近9億美元。

  相比之下,去年8月Slack進行上一輪融資時,公司估值僅為71億美元。但160億美元至170億美元的估值與該公司近期在私人市場上的估值大體一致。今年4月,投資者在購入Slack股票時,給出的估值約為160億美元。(李明)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽