大眾結束與Aurora自動駕駛汽車項目 或選擇攜手福特
2019年06月12日10:37

  來源:cnBeta

  據外媒報導,就在首次宣佈合作不到兩年的時間里,大眾汽車和自動駕駛初創公司Aurora似乎已經終止了合作。英國《金融時報》(Financial Times)援引知情人士的話報導稱,大眾跟Aurora將不再續簽任何合作合同。

  據消息人士披露,兩家公司在本月早些時候完成了它們的最後一個合作項目。

  “大眾集團一直是自早期從Aurora Driver發展而來的Aurora的一個很好合作夥伴,”Aurora發言人在今天的電子郵件聲明中說道,“隨著Driver的不斷成熟和我們平台實力的增強,我們持續與越來越多能擴充我們專業知識、擴大我們產品覆蓋面的合作夥伴繼續合作。”大眾也證實了該報導,但只說了“我們合作關係下的活動已經結束。”

  一位消息人士告訴《金融時報》,大眾很可能會轉而與專注於AV開發的福特子公司Argo AI合作。鑒於這兩家公司在今年底特律車展上首次公佈了建立夥伴關係的消息,所以這一猜想就顯得非常有道理。據悉,雖然雙方合作的最初範圍僅限於中型卡車和商用貨車,但福特最終有可能會使用大眾開發的MEB電動平台。此前曾有消息稱,大眾將向Argo AI投資16億美元。

  即使沒有與世界上最大的汽車製造商之一的合作,Aurora的發展仍舊會非常好。據悉,現代汽車仍在跟Aurora合作開發AV,而在本週早些時候,菲亞特-克萊斯勒宣佈了將利用Aurora驅動平台為其未來商用汽車授予四級自動駕駛的消息。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽