GIF - 世界波!恩斯治尼禁區外淩空抽射
2019年06月12日07:42

恩斯治尼是意大利隊今場比賽的英雄
恩斯治尼是意大利隊今場比賽的英雄

  此前3輪歐國外,意大利取得了全勝的戰績,但今天對陣波斯尼亞,他們卻被驚出了一身冷汗,但在球隊率先失球的情況下,恩斯治尼(L.Insigne)卻突然爆發,他攻入世界波入球,並且助攻隊友反超了比數。

  上半場波斯尼亞隊由迪施高(E.Dzeko)攻入一球,到了下半場的第4分鐘,恩斯治尼就用一腳世界波幫助意大利隊扳平了比數。當時意大利隊獲得角球機會,隊友開出角球,恩斯治尼在禁區邊緣直接起腳淩空抽射,這腳球力量非常足,直接鑽入球網,波斯尼亞隊門將對此毫無反應。

恩斯治尼世界波
恩斯治尼世界波

  對恩斯治尼的這腳世界波入球,《都靈體育報》驚歎說:「這是十分難得一見的美麗入球!」而《羅馬體育報》則稱讚說:「太瘋狂了!這樣的一粒精彩入球真是太瘋狂了!」

  而和波顯然不能讓意大利隊感到滿足,也不會讓恩斯治尼感到滿足,比賽第86分鐘,恩斯治尼左路帶球切入禁區,隨後回傳給華拉迪,後者兜出一腳弧線球完成破門,幫助意大利隊完成絕殺!

助攻華拉迪完成絕殺
助攻華拉迪完成絕殺

  在上一場意大利3-0戰勝希臘隊的比賽中,恩斯治尼同樣攻入一球。對現在的意大利隊來說,恩斯治尼的作用正變得越來越重要,文仙尼選擇將10號波衫交給他,就展現了對他的信任。

  賽後恩斯治尼表示:「這不是我們最好的表現,但我們一直都在拚,永不放棄就是我們的DNA。身穿意大利隊的10號波衫是一項非常重的責任,但我會保持這一份熱情。」

  (林登萬)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽