2019新秀巡禮之52%3分的黑超樸辛基斯!本屆潛力第3
2019年06月12日06:26

波爾-波爾會被哪個隊選中?
波爾-波爾會被哪個隊選中?

  香港時間6月10日,新浪NBA為您帶來可能進入2018年選秀大會首輪的新秀巡禮,今天為您介紹的是來自俄勒岡大學的波爾-波爾。

  波爾-波爾(Bol Bol)

  生日:1999年11月16日

  出生地:蘇丹喀土穆

  大學:俄勒岡

  位置:中鋒

  身高:2.18米 體重:95公斤

  模板:薩姆-珀金斯/波辛基斯

  預測順位:15(活塞)

  優點:擁有對於NBA長人而言也不多見的身高和臂展(2.26米),更獨特的是他還有一手外線投籃(場均出手三分2.8次,命中率52%),手型標準。

  他的移動上佳,能參與攻防轉換,擁有同等身高中出色的速度和敏捷性。憑藉特殊的身體素質,他有潛力在攻防兩端皆成為精英。

  憑藉速度、臂展和預判,他有能力成為出色的護框者(場均封籃2.7次),籃下爆發力強,橫移速度出色,還有一雙大手,也有大個中罕見的柔和手感,能命中漂移投籃和跑投,場均可得21分。

  通常他是場上最高球員,而他也懂得利用身高優勢,還能參與擋拆,罰球命中率也達到75.7%。他還擁有大個中堪稱出色的控球,球感頗佳,能在出手後迅速奪回投丟的球,拚搶籃板侵略性強(9.6個籃板,2.1個進攻籃板)。他還有層出不窮的假動作。

  缺點:因為傷病其耐久性堪憂,因左腳骨折僅為俄勒岡出戰9場,NBA前景存疑,任何選擇他的球隊都像是在賭博。

  他的身材過於纖細,需要努力改善,但以他的特殊身板想要增重卻也是挑戰。他也仍在尋找最能發揮其身高優勢的方式,需要學習如何更好地投入比賽。

  此外他也需要提高破解包夾,傳球給處於空位的隊友和突破者的技能,助攻失誤比並不好看。儘管能參與攻防轉換,但他不夠積極。對內線的對抗強度他仍需較長時間的適應,可能需要數年才能成熟。此外他的團隊意識和態度也存疑。

  他擁有本屆選秀中僅次於錫安和巴雷特的發展潛力。遺傳了父親、前NBA最高球員曼紐特-波爾的籃球基因,還有望提升至更高層級。傷病是最大的攔路虎,若規避了傷病,天空才是他的極限。(魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽