日乒賽孫穎莎力克鬆平誌穗 劉斐淘汰獨臂殘奧冠軍
2019年06月12日19:44

孫穎莎
孫穎莎

  菁英航運2019國際乒聯世界巡迴賽獅王日本公開賽進入第一個比賽日,男、女單打資格賽全面打響。本站公開賽,中國隊派出了男女各14人的豪華陣容,其中,9名男子運動員和8名女子運動員需參與資格賽的角逐。

  男單:王楚欽“內戰”出局,中國8將闖關成功

  資格賽首輪共5名中國選手參與,其中閆安4比1戰勝了東道主選手曾根翔,孫聞4比0波多黎各選手干沙利斯,徐晨皓4比0南韓選手金敏赫,趙子豪4比0南韓金炳賢。徐瑛彬則和日本選手田中佑汰陷入苦戰,前兩局徐瑛彬以11:7和11:5險勝,隨後賽場風雲突變,田中佑汰連下三局大比分3比2反超,徐瑛彬及時調整了狀態以11:5拿下第六局後,雙方又在決勝局一直纏到10:10平,徐瑛彬抓住機會以12:10勝出,艱難邁過首輪。

  緊接著的第二輪,徐瑛彬再次經受住了考驗,在和比利時選手塞德里克的比賽中,他在3比0領先的情況下被對手連扳兩局後,第6局以12:10艱難鎖定勝局。接下來的第三輪比賽,他將和隊友閆安爭奪一個正賽席位,閆安在資格賽第二輪比賽4比2戰勝了王楚欽晉級。同樣經受住考驗的還有小將孫聞,他在3比0領先被吉村真晴連追兩局後頂住壓力拿下比賽,他將與埃及選手奧馬爾爭奪正賽入場券。其他中國選手則比較順利地晉級資格賽最後一輪,鄭培鋒4比1林兆恒,劉丁碩4比0廖振珽,趙子豪4比0阿昌塔,張煜東4比2鬆平健太,徐晨皓4比2宇田幸矢。

  其他協會方面,世乒賽男單季軍得主安宰賢在資格賽第二輪4比0輕鬆戰勝了香港選手關文皓,下一輪將對陣德國選手杜達,另外一名南韓選手趙承敏4比2戰勝了瑞典新銳莫雷高德,在中國公開賽上有不俗發揮的日本選手平野友樹則苦戰7局擊敗了斯洛伐克選手皮斯特耶,下一輪他將對陣阿波羅尼亞。

  女單:劉斐、車曉曦首輪遇險,孫穎莎力克鬆平誌穗

  女單資格賽首輪有兩名中國選手參與,劉斐和車曉曦均陷入了7局苦戰。劉斐的對手是南韓選手劉恩寵,兩個人爭奪異常激烈,前6局中有5局分差僅為兩分,決勝局劉斐全面控製住比賽以11:3獲 勝涉險過關。車曉曦則在2比3落後的情況下逆轉擊敗了東道主選手前瀧初音,決勝局兩個人打出了13:11的高分。

  剛剛結束的女單資格賽第二輪部分比賽中,顧玉婷4比0戰勝了中國台北選手林佳慧,劉斐4比1削倒了波蘭選手娜塔莉亞,後者曾戰勝過武楊,頗具實力,但是劉斐在這場比賽中完全控製住了局面,基本上沒有給娜塔莉亞取勝的機會。孫穎莎也迎來了自己在本站比賽的首個對手——東道主選手鬆平誌穗,首局比賽,孫穎莎憑藉速度優勢迅速將比分拉開,以11:4先拔頭籌,第二局鬆平誌穗在中局贏得6:4領先,孫穎莎在不利局面下穩紮穩打逐漸逆轉了比分,以11:7勝出再下一局。關鍵的第三局,鬆平開局以5:1領先並以11:8扳回一局,這局過後孫穎莎迅速調整了狀態並重奪比賽優勢,以11:6和11:4連勝兩局,大比分4比1獲勝晉級。

  整體來看,女單資格賽雖然產生了諸多七局大戰,但是冷門寥寥,東道主選手早田希娜4比0輕鬆過關晉級第三輪,四局比賽她僅讓對手拿到16分,優勢非常明顯,新加坡選手於夢雨、曾尖也分別戰勝各自對手晉級下一輪。唯一的意外出現在加藤美優身上,在和中國台北選手劉馨尹的交鋒中,加藤美優以11-9艱難拿下首局後,遭到了劉馨尹的“反撲”,中國台北選手之後連下三局,將大比分改寫為3比1。儘管加藤美優在第五局以11-9扳回一局,但第六局劉馨尹同樣以11-9鎖定勝局,大比分4比2淘汰加藤美優。

  今天晚上,女單資格賽第二輪其餘比賽將繼續開打。

  6月13日中國隊主要賽程如下:

  女單資格賽第三輪

  11:50 顧玉婷vs崔孝周(南韓)

  11:50 劉斐vs於夢雨(新加坡)

  男單資格賽第三輪

  15:10 閆安vs徐瑛彬

  16:00 孫聞vs奧馬爾(埃及)

  16:50 鄭培鋒vs托奇克(克羅地亞)

  16:50 劉丁碩vs神巧也(日本)

  17:40 趙子豪vs徐晨皓

  17:40 張煜東vs及川瑞基(日本)

  (國際乒聯)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽