德國「復興」帶頭領袖!往後真要靠他
2019年06月12日07:11

列奧斯已經成為了德國隊的新領袖
列奧斯已經成為了德國隊的新領袖

  今年年初,路維(J.Low)告知梅拿(T.Muller)、曉姆斯(M.Hummels)和保定(J.Boateng),將不再徵召他們三人進國家隊。當球迷還在爭論誰能成為德國隊的新領袖之時,列奧斯(M.Reus)已經悄然把這個重任扛在了自己的肩膀上。

  在現在的德國隊中,30歲的列奧斯已經是「大哥」級別的人物。在上一場對陣白羅斯的比賽中,列奧斯就攻入一球,為德國隊鎖定勝局。在今場比賽中,列奧斯的發揮依然亮眼。比賽第10分鐘,列奧斯就利用跑位,在小禁區邊緣輕鬆推射破門,為德國隊打開入球賬戶。

  而列奧斯的表演還沒有結束,比賽第37分鐘,德國隊獲得自由球機會,列奧斯主射,他開出的自由球繞過人牆,直竄球門死角,儘管對方門將盡全力做出撲救,但依然沒能碰到皮球。這是列奧斯今場比賽的第2球,同樣也是德國隊的第5球。

列奧斯自由球破門
列奧斯自由球破門

  除了兩粒入球之外,列奧斯在第30分鐘還有一腳十分有威脅的射門,但是被門將稍稍蹭了一下,擊中了橫樑,列奧斯同上演帽子戲法擦肩而過。儘管如此,列奧斯的表現還是贏得了球迷們的掌聲和尊重。

  近4場國家隊比賽,列奧斯攻入3球,送出2次助攻,一個人就製造了5粒入球。另外,這也是列奧斯自2015年的3月以來,首次代表德國隊連續2場比賽入球。另外,列奧斯共為德國隊出戰了41場比賽,總共攻入了13粒入球,最近4天攻入3球,佔到了全部入球的23%。

列奧斯現在是德國隊前場進攻的樞紐
列奧斯現在是德國隊前場進攻的樞紐

  今季列奧斯在多蒙特的表現也十分出色,在德甲出戰27場比賽,攻入17粒入球,還送出了11次助攻,一度帶領多蒙特領跑積分榜,但最終遺憾獲得亞軍。儘管如此,列奧斯的表現還是贏得了球迷和媒體的認可。

  在去年世界盃小組賽出局之後,德國隊一度陷入低谷,但如今他們正在慢慢重回正軌。在鋒線上放棄了梅拿之後,列奧斯逐漸被委以重任,能突能傳的他是德國隊進攻時的重要棋子。在奧斯爾退出國家隊,卻奧斯因傷缺陣的情況下,列奧斯擔任起了串聯德國隊進攻的重任。

  儘管在2014年拿到了世界盃的冠軍,但是德國隊自1996年之後,已經23年沒有拿過歐國盃的冠軍了。而德國若想在歐國盃上有所突破,像列奧斯這樣有經驗,並且正值當打之年的球員絕對是不能少的。

  (林登萬)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽