大滿貫專家來蓉考察 參與2019成都馬拉松賽道設計
2019年06月12日11:08

資料圖。
資料圖。

  據成都馬拉松官網微博消息稱,6月5日,世界馬拉松大滿貫聯盟倫敦馬拉松賽道總監麗薩·湯臣、新加坡馬拉松賽事顧問、世界鐵人公司中國區總經理傑夫·愛德華茲和世界鐵人公司高級副總裁戴安娜·貝特斯一行來到成都。同時,國家體育總局田徑運動管理中心社會活動部主任、中國田徑協會副秘書長水濤、國家體育總局田徑運動管理中心社會活動部、國際級丈量員趙樸也來到成都。眾多國內外專家一起,對2019成都馬拉松賽道進行考察,並參與賽道設計。成都市體育局會同市公安局、成都傳媒集團、萬達體育集團等有關部門參與此次考察。對於2019成都馬拉松賽道規劃,麗薩表示,“成馬賽道規劃思路清晰,從古到今,是一個非常出色的亮點。”同時她也建議將更多的具有城市代表性地標納入到賽道當中,給予跑者獨特的參賽體驗。

  6月5日,國內外專家一行先後考察了成都規劃館、賽道起點和部分賽道要點,對賽道的每一處關鍵節點都進行了細緻的分析和研判,並對存在的問題做了詳細記錄以便進行調整。6月6日,麗薩·湯臣、傑夫·愛德華茲和戴安娜·貝特斯參加了2019成都馬拉松賽道研究會,對於2019成都馬拉松賽道從專業角度給出了相關建議,對於目前的賽道規劃,三人給予了高度評價,同時,他們也建議成馬可以將更多的具有城市代表性地標納入到賽道當中。

  成都馬拉松創辦於2017年,今年將是成都第三年舉辦這一賽事,為提升賽事品質、突出城市特色,今年的賽道將融入更多成都元素和天府文化。成都馬拉松雖然舉辦時間不長,但參賽人數和組織水平迅速提高,已成為國內最具知名度的馬拉松賽事之一,並向著世界馬拉松大滿貫系列賽事邁進。2019年5月14日,世界馬拉松大滿貫聯盟、中國田徑協會、成都市人民政府、萬達集團等共同在北京召開新聞發佈會,宣佈成都馬拉松成為世界馬拉松大滿貫聯盟(W女生)的候選賽事,同時2019年成都馬拉松也正式啟動。2019成都馬拉松將於10月27日舉行,按照世界馬拉松大滿貫聯盟參賽規模的考核標準,今年參賽規模將有所擴大,增至3萬人。賽事主辦方和具體執行單位將以高標準規劃和籌辦成馬,特別在賽道規劃工作中力求最優、最便民,也最利於展示成都城市形象。小編瞭解到,今年的成馬賽道將於近期公佈,同時,報名工作也將於本月啟動。

  (kyrie)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽