南韓再多一無敵天才!皇馬曼城要瘋搶
2019年06月12日05:37

李康仁早已是歐洲最受追捧的紅星
李康仁早已是歐洲最受追捧的紅星

  南韓U20隊1-0戰勝厄瓜多爾U20隊,歷史性地殺入世青賽決賽。幫助球隊取得唯一入球的,正是南韓新生代最強天才——李康仁(L.Kang In)。

  比賽上半場,南韓獲得前場罰球機會,但這記罰球距離球門40米開外,威脅對手球門的機會並不大。然而,年輕的南韓U20隊中,擁有著李康仁這樣老練而機敏的球星。

  只見李康仁站在皮球之後,並沒有急於開出皮球,而是一手托腮,左右晃動著腦袋,眼神飄忽不定。在觀察場上形勢後,李康仁似乎有所發現,突然起腳,開出罰球。

  然而令人意外的是,這一球並沒有如常規的長罰球那樣高高地飛入禁區,而是貼著地面,高速滾向禁區。此時厄瓜多爾球員顯然被打了個措手不及,但他們已經落入李康仁的圈套,上搶的4名厄瓜多爾球員只能目送南韓小將崔浚從容拿球,將球攻入球門。

華倫西亞官方送上祝賀
華倫西亞官方送上祝賀

  在送出這記精妙助攻後,李康仁幫助南韓U20殺入世青賽決賽,創造了南韓隊的歷史,也讓他的球會西甲豪強華倫西亞興奮不已,比賽結束後,華倫西亞官方第一時間送上祝賀:「李康仁和他的南韓隊殺入世青賽決賽,恭喜你們!你正在創造歷史,這是最棒的!」

  2001年出生的李康仁,今年只有18歲,卻是全歐洲最炙手可熱的新星之一。2011年,年僅10歲的李康仁就被華倫西亞青訓系統發現,並帶往西班牙。在2017-18賽季,李康仁迎來了職業生涯的大轉折。他先是進入華倫西亞預備隊,又在2018年夏天的熱身賽中代表華倫西亞出場。

  李康仁的良好表現引來了全歐洲豪門的注意,但華倫西亞並不願放走這位南韓天才,這支西甲豪強,先後拒絕了皇馬、曼城等豪門的報價,並同李康仁簽下一份新約,據悉這份合約到2022年才會到期,其中更是包含一份價值8000萬歐元的違約金條款。

精妙過人戲耍巴塞B隊
精妙過人戲耍巴塞B隊

  隨後,李康仁在華倫西亞梅斯塔利亞隊征戰西乙B聯賽,出場9次攻入2球,在對陣巴塞B隊的比賽中,李康仁一次精妙過人,讓巴塞4名球員呆若木雞、目瞪口呆。

  在2018年10月31日,李康仁被借調到華倫西亞一線隊,正選出戰對陣伊保爾羅隊的西班牙盃比賽。這樣,李康仁以 17歲253天的年紀,成為歷史上代表華倫西亞出戰最年輕的外籍球員。2019年1月13日,華倫西亞1-1戰平華拉度列,李康仁在第87分鐘後備登場,上演西甲第一場比賽。

  2019年1月30日的西班牙盃8強次回合中,李康仁再次後備出戰,這一次,這位南韓天才成為了華倫西亞絕對的主角。在首回合的比賽中,華倫西亞0-1敗給了基達菲,此役他們只有獲勝,才能獲得晉級希望,然而次回合回到主場,他們開場1分鐘就丟掉一球,形勢岌岌可危。即便是洛迪高為球隊扳回一球,他們的晉級希望仍然十分渺茫。

  然而,在比賽的最後時刻,李康仁站了出來。第92分鐘,李康仁在右路得球,突然左腳起高球傳入禁區,皮球準確找到他的隊友桑迪-米拿(Santiago Mina),後者輕鬆將球頂入球門,比數扳平!

  僅僅95秒後,李康仁再次得球,這一次他用一記手術刀般精準的直傳,打破了基達菲的防線,華倫西亞球員加美路(K.Gameiro)心領神會,追上皮球,橫傳中路,洛迪高(Rodrigo Moreno)輕鬆破門,絕殺!

  從旅歐天才、到西乙B表演,從華倫西亞西班牙盃奪冠神奇旅程的神蹟締造者、到帶隊歷史性殺入世青賽決賽,李康仁在短短的一年時間裡就完成了職業生涯的飛躍。更令人感到恐怖的是,這位沉穩、聰慧的南韓球員,如今只有18歲,他的未來真的不可限量。

  (長歌)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽