伊麗莎白女王生日乘豪華馬車出行
2019年06月12日13:35

伊麗莎白女王的出行車隊
伊麗莎白女王的出行車隊

  今年6月8日,是伊麗莎白女王第67個官方生日,英國王室照例舉行隆重的慶典儀式,成千上萬的觀眾在街道上排隊觀看1400名士兵,400名音樂家和200匹馬參加遊行,數百名警衛隊員在遊行隊伍中排隊等待女王檢查。由於伊麗莎白女王早已是耄耋之年,為了安全起見,她改騎馬為乘坐豪華馬車。今年查爾斯王子,威廉王子,安德魯王子和安妮公主身穿皇家軍官製服,騎馬護衛在女王身旁,其他王室成員分別乘坐馬車隨行其後。

     

  英國女王為什麼有兩個生日?這與英國的天氣有關,英倫三島受海洋氣候影響,空氣濕度大,多風多雨,尤其是冬天特別寒冷。1748年喬治二世,為了避免寒冷的冬季,讓參與者患上感冒的危險,將自己11月的生日改到第二年的春季遊行季節。從此英國王室國王就有了兩個生日,一個是自己的實際生日,一個是官方生日。而舉行遊行閱兵慶典的都是官方生日,也就是每年6月的第二個星期六。

  

  

  伊麗莎白女王每年的官方生日都有看點,今年也不例外。首先是愛爾蘭衛隊軍團副官尼爾爾·霍爾意外地從馬上摔下來,他的熊皮帽從他的頭上滾出多遠。從現場情況來看,他摔得不輕,一直處於昏迷狀態。工作人員用擔架將他抬出隊列,醫務人員立即對他進行緊急施救。具體原因還不明確,但就這件事已經為慶典儀式增添了意想不到的戲劇性。

  

  梅根王妃在四周前生下第一個孩子阿奇之後,6月8日首次公開亮相。梅根王妃身穿一件定製的海軍紀梵希禮服和外套,與諾埃爾斯圖爾特帽子配對,一片熠熠生輝。 完全看不出還是一位正在月子中的寶媽媽。在前幾天,她娘家的美國總統特朗普攜全家到訪英國王室,梅根藉口在休產假,孩子太小,不便出面,拒絕了與特朗普的會面。這主要是幾年的一場誤會,兩人在女權維護方面出現分歧。

  

  

  卡米拉與凱特王妃,還有哈里王子和梅根王妃四人同乘一輛馬車,卡米拉選擇了設計師布魯斯·奧德菲爾德創作的一件綠色連衣裙和白色刺繡外套,搭配Philip Treacy帽子。這位繼母看來與查爾斯的兩個兒子與兒媳關係處得很不錯,卡米拉真有兩手,在戰勝戴安娜之後,順利地嫁給查爾斯,走進王室,而且能夠很快處理好這些家庭關係,真了不起。

  

  

  29歲的尤金妮公主給皇家衛兵遊行中的人群留下了深刻印象,穿著有圖案的白色和藍色連衣裙,中性化妝,非常優美。她看到她的父親安德魯王子騎馬與查爾斯王子,安妮公主還有威廉哥哥一起護衛女王馬車。30歲的比阿特麗斯公主和29歲的尤金妮公主,她的丈夫傑克布魯克斯班克的陪同下,同乘一輛馬車,這也是傑克布魯克斯班克第一次參加伊麗莎白女王的生日慶典活動。在遊行之後,在綠色公園發射了41響禮炮,以紀念女王的官方生日。

  

  6月10日就是菲利普親王的98歲生日,2017年8月菲利普親王宣佈正式退休,由於年齡問題,他不再擔任任何社會職務,也不再參加社會活動。在伊麗莎白女王的官方生日慶典儀式上,我們沒有發現菲利普親王的身影。這位王室老壽星,2019年還開車發生了一次車禍,所幸他自己沒有受傷,他也隨後交出了駕照,表示不再親自開車了,不服老真不行呀!

  

  

  安德魯王子這次可搶鏡了,首先與哥哥姐姐還有侄兒一起,騎馬護衛母親馬車。然後在白宮陽台上直接站在女王身邊,將威廉王子一家擠到旁邊。要說這次觀看皇家飛行表演,最搶鏡的應該是路易小王子了,他長得越來越像喬治小王子了。凱特王妃抱著他,他手舞足蹈地忙個不停,沒辦法只有威廉王子來抱他了,小傢伙真的很可愛,就是太好動了,一般人抱不了他。查爾斯看著這個可愛的孫子興奮不已,這小傢伙的調皮勁,看看後面的小阿奇能否趕得上他,否則無人能及了。

  

  

  白金漢宮陽台外觀的皇家傳統始於Victoria女王,她決定在1851年的大展開幕式慶祝活動中從陽台迎接她的主題。現在王室一有重大活動,王室成員都集中到白金漢宮陽台上。今年在女王生日的慶典儀式上,皇家空軍照舊展示飛行表演,當飛機帶著色彩飛越白金漢宮上空時,人們抬頭歡呼。這是儀式的高潮,女王和王室成員互相祝福,希望國家繁榮昌盛。

(午餐娛樂)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽