2019年BrandZ最具價值品牌排行榜:亞馬遜第一
2019年06月12日10:39

  6月11日,外彙天眼根據媒體報導,WPP與品牌資產研究機構凱度(Kantar)發佈了“2019年BrandZ 全球最具價值品牌100強”排行榜。根據排行榜,亞馬遜在增長幾乎沒有放緩跡象的情況下,成為全球最具價值的品牌。

  亞馬遜的智慧收購(帶來了新的收入來源)、優質的客戶服務,以及通過提供多樣化的產品和服務生態系統而領先於競爭對手的能力,使其得以不斷加快品牌價值的增長。

  自2006年BrandZ首次發佈全球品牌價值排行榜以來,科技公司一直領跑該榜單的前100名,當時微軟位居榜首。

  亞馬遜的品牌價值同比增長了52%,達到3155億美元,超過了蘋果(品牌價值為3095億美元,排名第二)和Google(品牌價值為3090億美元,排名第三),結束了科技巨頭長達12年的壟斷地位。蘋果和Google的品牌價值分別溫和上漲了3%和2%。

  BrandZ的全球戰略總監格雷厄姆·斯塔普赫斯特(Graham Staplehurst)表示:“在過去幾年中,亞馬遜品牌價值的增速一直保持穩定,因為它已經從一家以價格為主導的在線零售商發展成為一個‘生態系統品牌’。”

他還表示:“憑藉不斷髮展的技術,以及不害怕去嚐試和失敗,亞馬遜的業務已經多樣化,從雲計算到智能設備,從支付系統到最好的娛樂產品,無所不包。隨著傳統業務之間的界限變得模糊,亞馬遜處於抓住新機遇的理想位置。”

  微軟以2510億美元的品牌價值輕鬆地排在第4位,其品牌價值增幅為25%。在排名前10的公司中,該公司的品牌價值增幅位居第二。

  其次是Visa,該公司在該排行榜上位居第5位,其品牌價值增幅為22%,增至1780億美元。

Facebook的品牌價值下跌了2%,仍位居第6位。BrandZ認為,品牌必須不斷預測消費者的需求和期望。

  當其他社交媒體平檯面臨信任和對消費者的吸引力方面的挑戰時,Instagram(品牌價值為282億美元,排名第44位)目前在全球擁有逾10億用戶,成為今年品牌價值增長最快的公司,排名上升47位,品牌價值大幅增長95%以上。

從瑜珈服飾起家的運動服裝品牌Lululemon的品牌價值增速排名第二,其品牌價值同比增長了77%,至69.2億美元。

其他增速較快的品牌還有Netflix(排名第34位,品牌價值為343億美元,增長65%)、亞馬遜(品牌價值為3155億美元,增長52%)和Uber(排名第53位,品牌價值為242億美元,增長51%)。它們的成功反映了在這個由科技驅動的快速變化的時代里,消費者更加看重更豐富的品牌體驗。

  在排名前十的公司中,阿里巴巴首次超過騰訊,成為中國最有價值的品牌。阿里巴巴的品牌價值增長了16%,達到了1312億美元,排名上升兩位,排名第7;而騰訊的品牌價值則下跌了27%,跌至1309億美元,排名也下跌了三位,排名第8。

鄭重聲明:東方財富網發佈此信息的目的在於傳播更多信息,與本站立場無關。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽