奧克斯國際一度跌近19% 前身為香港夜店第一股愛夜蒲
2019年06月12日15:05

  新浪港股訊 奧克斯在香港的上市平台奧克斯國際一度跌19%,現跌幅收窄至8%,涉資7.43萬港元。6月10日下午,格力在微博貼出一張《關於奧克斯空調股份有限公司生產銷售不合格空調產品的舉報信》,一時引發了不少輿論關注。當日奧克斯國際便跌8%。

  奧克斯國際現時在香港蘭桂坊經營三間著名會所,即Magnum Club、Beijing Club及Billion Club。不過,壞消息是業主並未打算簽訂續租協議,導致奧克斯國際關閉MAGNUM CLUB。公司股價當日也重挫6%以作回應。

  而昨天格力實名舉報奧克斯,似乎也影響到了在香港的這家會所。有股東在15:47分,也就是事情發生前(16:08分格力在官微舉報)20分鍾以0.74港元賣出了4萬股,導致公司股價尾盤直線暴跌7.5%。

  這隻股票上市以來也是波動很大,在奧克斯入主暴漲之後,公司股價好景不長,越跌越低,目前不僅重新回到了起點,而且股價比入主之前還低,目前再次淪為仙股,股價0.74港元,市值只有2.77億港元。公司股價大跌一方面是公司業績的不斷下降,另一方面是公司4年來遲遲未動,將集團資產注入上市仍看不到一點跡象。目前,結合市場消息,奧克斯很可能準備在A股整體上市,這樣以來,對於奧克斯國際來說,“殼”夢或落空!

  自2015年奧克斯入主以來,公司在2016年淨利出現暴跌,淨利巨幅虧損高達2164萬,而2015年同期只虧損了8萬元。此後,公司虧損再度擴大。2018年中期,公司業績逐漸步入正軌,淨利同比增長近2倍,而公司股價雖然有所反彈,最高漲至1港元上方。不過,目前重新淪為仙股,報價0.74港元。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽