美國小島籌辦一個人的畢業典禮
2019年06月12日01:08

原標題:美國小島籌辦一個人的畢業典禮

據新華社電 畢業季臨近,美國馬薩諸塞州卡蒂杭克島上的人們忙於籌辦一場只有一名畢業生的畢業典禮,試圖物色一名合適的演講嘉賓。

卡蒂杭克島是一座長4千米的小島。島上全年常住居民12人,設有一座只有一間教室的“卡蒂杭克島初等學校”。6月17日,這所學校的初三學生格溫·林奇即將畢業。為她舉辦一場畢業典禮、邀請一名合適的嘉賓演講,在卡蒂杭克島是一件大事。

演講嘉賓候選人包括美國前總統的妻子米歇爾·奧巴馬、脫口秀主持人奧普拉·溫弗里。林奇分別寫信邀請她們充任演講嘉賓,沒有下文。最後,經熟人介紹,女演員珍妮·斯萊特同意做演講嘉賓。斯萊特在馬薩諸塞州長大,出演過《平淡無奇的孩子》等影視劇,為動畫片《瘋狂動物城》配過音。

依照計劃,17日當天,斯萊特發表演講,林奇將作為畢業生發言。包括林奇家人和當地居民在內,將近100人預期出席畢業典禮。

卡蒂杭克島初等學校去年唯一一名畢業生是林奇的哥哥卡特,充任畢業典禮演講嘉賓的是退役宇航員卡迪·科爾曼。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽