成交額一億元!首屆長三角G60科創走廊科技成果拍賣會在鬆江舉行
2019年06月12日16:45

原標題:成交額一億元!首屆長三角G60科創走廊科技成果拍賣會在鬆江舉行

新民晚報訊 (記者 楊潔)為進一步推動長三角G60科創走廊九城市產學研的高效對接,提升科創資源和要素的配置效率,加快九城市高端創新要素整合集聚,今天下午,首屆長三角G60科創走廊科技成果拍賣會在鬆江舉行。本次拍賣會現場推出18個項目,最終成交42項,成交總金額1億元。

圖說:首屆長三角G60科創走廊科技成果拍賣會在鬆江舉行。秦天 攝

長三角G60科創走廊聯席會議辦公室常務副主任、鬆江區科創發展辦公室主任陸峰在致辭中表示,《長江三角洲區域一體化發展規劃綱要》已於日前印發,長三角G60科創走廊被納入該規劃綱要,正式上升成為服務長三角一體化發展國家戰略的重要組成部分。長三角G60聯席辦積極探索九城市間科技成果轉移轉化和知識產權運營交易的新路徑,在借鑒各地經驗做法的基礎上通過科技成果拍賣的新穎形式,推動促進九城市科創成果的供給與需求兩端的高效對接,加快長三角G60科創走廊中科創要素的自由流動和優化配置。

本次拍賣會現場推出18個項目,覆蓋了生物醫藥與大健康、工智能與智能製造、光電產業、新材料、新能源、化工冶金、核技術、節能環保等8大領域和長三角G60科創走廊9個城市。

圖說:首屆長三角G60科創走廊科技成果拍賣會在鬆江舉行。秦天 攝

其中,來自鬆江的“氟苯尼考D(+)-蘇式-乙酯的研發”、來自蘇州的“利用新型人內胚層幹細胞在體外規模化製備功能性胰島組織的技術”、來自合肥的“水性聚氨酯智能化研究聯合開發”等14個項目經一次報價確認成交。上海樸頤化學科技有限公司的“酶催化路線製備4AA的工藝開發”、杭州德畝健康諮詢有限公司的“基於預防醫學知識體系的個體營養健康管理服務系統”、上海現代藥物製劑工程研究中心有限公司的“醋酸鈉林格葡萄糖注射液”,中國科學技術大學的“高速機器視覺成像技術”等4個項目經過現場多輪舉牌競價成交。現場成交金額總計為1億元。

本次拍賣會由長三角G60聯席辦和上海知識產權交易中心共同舉辦,九城市科技部門協辦,前期已在金華、蘇州、宣城、合肥等城市分別舉辦了新材料、智能駕駛、新能源、新能源和網聯汽車領域的專場項目對接會,為本次活動累計徵集科技成果及技術需求1296項,本次拍賣會共計成交42項。

圖說:首屆長三角G60科創走廊科技成果拍賣會在鬆江舉行。秦天 攝

長三角G60科創走廊科創要素高度集聚,2018年九城市R&D研發投入達1598億元,發明專利授權38202項,擁有高新技術企業15816家,國家、省級重點實驗室及工程技術研究中心1262個,各級孵化器眾創空間1147家。長三角G60科創走廊先後成立了新材料、人工智能等7個產業聯盟,實施工業互聯網協同創新工程,認定首批18個工業互聯網平台和12家專業服務機構,推行試點4757台(套)大型科學儀器開放共享和創新券互認互通。

下一步,長三角G60科創走廊將牢牢把握《規劃綱要》明確的戰略定位,常態化舉辦科技成果拍賣會,協同推進創新合作,建立健全產學研有效合作機製,推動科創要素在九城市自由流動,打造科技和製度創新雙輪驅動、產業和城市一體化發展的先行先試走廊。

我要爆料聯繫電話:021-22899999新民網新聞未經授權不得轉載

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽