內蒙古組建200人防汛專業應急救援隊伍
2019年06月12日11:32

原標題:內蒙古組建200人防汛專業應急救援隊伍

  新華社呼和浩特6月12日電(記者王靖)內蒙古自治區應急管理廳11日與兩家水利企業簽署合作協議,在各級政府原有應急救援隊伍的基礎上,以向企業購買服務的方式,組建起200人防汛專業應急救援隊伍,以應對即將到來的汛期洪澇災害。

  據介紹,兩家企業分別為內蒙古黃河工程局股份有限公司、內蒙古綽勒水利水電有限責任公司。兩家企業都具有水利水電施工總承包壹級資質,在重大洪澇災害應急救援方面專業性強,且經驗豐富。

  根據合作協議,兩家企業各自組建100人的防汛搶險救援隊伍,並建立和完善應急救援預案,配備相應人員,落實通訊器材、搶險設備和救援裝備。在突發重大洪澇災害險情災情時,救援隊伍按照內蒙古自治區應急管理廳要求緊急出動,承擔加固堤壩、封堵決口和救助人員等搶險救援任務。

  每年七八月份,內蒙古極端天氣事件較多,且境內有黃河流經,汛期易出現洪澇災害。內蒙古自治區應急管理廳副廳長巴利平說,在政府原有應急救援隊伍的基礎上,再組建200人防汛搶險救援隊伍,能夠及時、高效、專業地應對可能出現的重大洪澇災害,全力保護人民群眾生命財產安全。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽