史美倫:港交所有機製審批新股 可成綠色融資首選地
2019年06月11日09:01

  新浪港股訊 據香港文彙報報導(記者周紹基) 有報導指,港交所(0388)有前高層聯同保薦人及律師行,涉嫌不當審批和‘放水’,在大約兩年的時間內,協助了至少30間不完全符合要求的公司通過上市審批,部分公司更已成功上市。港交所主席史美倫表示,不回應個別傳媒的揣測,但指港交所在處理上市申請時,有一套既定流程及機製,該所亦不時作內部檢視。

  據本地傳媒指,有關高層此前已經以家庭為由離職,港交所亦已接獲投訴並展開內部調查。港交所回復提問時表示,港交所是受到嚴格監管的上市機構,有既定而有效的內部流程和機製,包括上市審批程序。該所又重申,港交所行之有效的機製,確保了該所的高度誠信和專業操守,包括處理任何不當行為,未來會致力維護香港作為領先金融市場的質素、持續發展和市場高度透明。

  港可成綠色融資首選地

  另外,史美倫指香港有條件成為國際及中國綠色企業和項目的首選融資平台,包括進行招股或發債集資,相信未來會吸引更多綠色金融產品來港買賣,並為尋求全球低融資成本的環保項目發行人,提供可持續的融資渠道。

  她又提到,香港在推動董事會的多樣性和增加女性董事比例仍有不足,未來期望吸納更多不同背景和經驗的董事,以促進公司發展。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽