【打卡一流】網紅推薦 3間必食的法蘭西多士
2019年06月11日18:22

相信沒有一個女生會不喜歡甜食,最近大熱的班戟,尤其是那些梳乎厘班戟,更是令人一見傾心。然而除了班戟,法蘭西多士(French Toast)也很值得大家去品嘗。

記得小時候到茶餐廳,點一份西多士,兩片麵包中間塗滿花生醬,再蘸蛋漿去炸至香脆,進食前塗上牛油、糖漿,好吃得讓我樂透半天。

要數到在香港最愛的French Toast,一定是來自九州的L.D.K. by Ufufu Café出品。這家咖啡店最近終於在銅鑼灣世貿中心開業,特別方便家住港島區的我。她的French Toast不是用傳統白麵包來做,而是用法包,包的外層夠香脆,沾日本牛奶及福崗蛋漿去炸,更是外脆內軟,而且充滿牛奶香氣,吃時配雪糕、日本鮮忌廉或焦糖香蕉,非常好吃。嘗了期間限定的士多啤梨French Toast,配日本士多啤梨果醬及新鮮士多啤梨,好吃到不得了!

講明是French Toast,總有人問「不是應該要去法國餐廳吃才正宗嗎」。無錯!去年跟朋友到過中環Terrior Parisien吃飯,偶然發覺她們最出色的竟然不是鹹點,而是French Toast!那法蘭西多士外層充滿焦糖香氣,內裡軟腍而充滿蛋香,第一口吃下去是「OMG!點解可以咁好食?好正宗!」的反應,朋友笑說:「我很想每天下午都來吃一件做下午茶!」真的誇張地好吃!最近到過新開業的La Petite Maison,其French Toast的好吃程度跟Terrior Parisien一樣,不同的是這裡配的是香料雪糕,跟French Toast同吃,有畫龍點睛之效。

好多人話French Toast唔健康,熱量亦高,所以不敢吃,那麼可以一試位於上環Kind Kitchen的改邪歸正西多士,它相對健康得多,用的是純素麵包,蘸JUST植物蛋漿,兼配低升糖指數的龍舌蘭糖漿及Miyoko純素手工牛油,吃下去無論口感及味道絕不比傳統西多士遜色。

Text/ Dorothy Ma

Photography/ Dorothy Ma, Daphne Wu & L.D.K. by Ufufu Café

Dorothy Ma

市場推廣顧問兼美食旅遊自由寫作人,推崇Affordable Luxury的旅遊飲食態度。 fb:飛嚐生活 ig:dorothyma website:bonappetitbydorothy.com

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽