GoogleCEO:處理YouTube上的仇恨言論問題非常艱難
2019年06月11日12:43

  據外媒報導,GoogleCEO皮查伊(Sundar Pichai)日前在HBO接受Axios採訪時指出,YouTube並不是該公司想要的樣子。採訪中,Axios詢問了皮查伊對該視頻網站醜聞以及變化的反應。

  皮查伊說道:“你們知道,我們是根據質量對內容進行排名的。所以我們將同樣的理念和方法引入了YouTube,這樣我們就能對高質量內容進行更好地排名並真正防止邊緣內容——這些內容並不足以違反政策而需要被刪除,但仍可能會造成傷害。”

  據Axios披露,在這次採訪之後,Google將對YouTube的仇恨言論展開新一輪的政策調整。

  上週,YouTube表示,它將禁止宣傳某一群體優於另一群體的視頻,另外還修改了推薦視頻以此來排除更多“邊緣內容”,此外還限製經常挑戰YouTube規則極限的創作者的盈利。本月早些時候,YouTube則表示,它將不再允許未成年人在沒有成年人的情況下直播。

  YouTube團隊在上週三的一篇博客文章中寫道:“YouTube平台的開放性幫助創意和信息得到蓬勃發展。我們有責任保護這一點,從而防止我們的平台被用來煽動仇恨、騷擾、歧視和暴力。我們致力於採取必要步驟來在今天、明天和未來幾年內履行這一職責。”

  上週,該網站因拒絕撤下著名保守派人士Stephen Crowder的頻道而遭到強烈反對。據悉,Crowder曾對Vox的作家兼視頻主持人、記者Carlos Maza使用了仇視同性戀的語言。對此,YouTube表示,Crowder的視頻並沒有違反網站規定。不過在該事件發生後,YouTube採取了一些措施禁掉了諸如否認大屠殺、桑迪胡克槍擊案等至上主義和惡作劇視頻。

  來源:cnBeta

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽