Apple前高管:跟Google合作談判4個月 庫克每天4點上班
2019年06月11日07:56

  6月10日消息,Apple公司原高級副總裁兼法律總顧問布魯斯-休厄爾(Bruce Sewell)近期接受外媒CNBC採訪,談到了他在Apple的工作經歷、與CEO庫克(Tim Cook)一起跟Google談合作等細節。

Apple公司元法律總顧問休厄爾在退休之後接受媒體專訪
Apple公司元法律總顧問休厄爾在退休之後接受媒體專訪

  2009年至2017年,休厄爾(Bruce Sewell)在Apple工作,在他任職8年的期間里,Apple經曆了多起引人注目的法律案件,包括與Samsung在全球範圍內的專利案、與FBI之間的糾葛等等。不過CNBC的這段訪談主要提及的是Apple跟Google之間的合作,具體講就是Safari瀏覽器預設搜索引擎定為Google搜索這件事。

  為了讓Google成為iOS預設搜索引擎 兩家公司談了四個月

  休厄爾說,與Google達成協議是一個漫長過程。在長達四個月的談判期間,休厄爾、艾迪-庫伊(Apple的另一位高級副總裁)還有庫克“幾乎每天”都會與Google的桑達爾-皮查伊(Sundar Pichai)及法律總顧問肯特-沃克(Kent Walker)會面。雖然對用戶來說,這隻是一個很小的細節,但休厄爾說“有很多這樣的談判或訴訟會佔用你的所有時間。”

  Apple和Google都沒有對外透露這筆交易的價值。不過據投資提行高盛估計,為了讓Google搜索成為iOS系統預設的搜索引擎,Google在2014年向Apple支付了10億美元,2018年這一數字則是95億美元。

  從這點也可以看出iOS逐年增加的用戶量,以及外界對它價值的衡量。另外根據專業網站SearchEngineLand的數據,Apple的Safari瀏覽器已成為僅次於GoogleChrome的第二大的瀏覽器。

  在採訪期間,休厄爾向哥倫比亞大學法學院的學生們提供了一些建議,告訴他們管理一個600多人的法律團隊是什麼感覺,另外他透露了一個關鍵信息:Apple的法律團隊年預算接近10億美元(但並未解釋這些錢具體用在哪)。

  庫克每天4點多起床

  另外,他還談到了跟CEO庫克一起工作的感覺,並說當他給庫克發一封關於退休計劃的郵件時,庫克五天沒有回覆。“蒂姆的工作安排有點瘋狂,”休厄爾說,“(他開始工作的時間是)早上4點或5點。我早上6點半起床後的第一件事就是查看郵件,看看蒂姆留給我的所有任務,還有些細碎的事。”

  這點也印證了之前庫克每天淩晨4、5點就起床開始工作那傳聞。除了休厄爾,之前很多Apple的員工都曾經表示過,會在淩晨4點半左右,收到庫克回覆的電子郵件。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽