這是2013年重演嗎?做好奪冠心理準備了卻被翻
2019年06月11日12:53

  香港時間6月11日消息,金州勇士在總決賽第5場死裡逃生,在奇雲-杜蘭特傷退的情況下他們做客以106比105險勝多倫多速龍。可勇士的勝利卻來得有些突然,當考瓦伊-李安納第四節突然爆發時,許多人都以為速龍將會在主場奪冠了。

  第四節5分鐘,李安納完全爆發,他先是在右側45度角命中一記三分幫助球隊反超,接著又在右側底線跳投命中。當格連勾手打進為球隊暫時止血後,李安納勢不可擋,迎著卡辛斯的防守,他在圈頂又是一記三分。

  38秒後,李安納又擺脫了基爾-湯臣的防守,在右翼跳投命中,速龍以103比97領先,那一刻看起來他們已可以準備慶祝奪冠的儀式。

  在1分45秒的時間里,李安納連取10分主宰了比賽,他的表現就像是米高佐敦一樣,讓勇士完全找不到壓製他的方法。隨著李安納的爆發,速龍已完全佔據了主動,看起來總決賽的懸念將要消失。

  可勇士沒有繳械,湯臣和居里聯手投進了3個三分球,這讓他們重新領先3分。

  即便重奪領先,但勇士沒有乘勝追擊,特雷蒙-格連的回場失誤給了速龍機會,羅利帶球突破上籃,卡辛斯在球碰籃板後把球扇出,裁判立即吹了干擾投籃,速龍把差距縮小到1分,此時距離比賽結束還有29.9秒。

  勇士還握有主動權,可這時卡辛斯再次犯規。在為居里做掩護時,他有一個使肘的動作,頂了範弗利特一下,裁判立即鳴哨吹罰卡辛斯進攻犯規,這又給了速龍絕殺的機會。

  不過,速龍在最後時刻沒有把握住機會,李安納遭到雙人包夾後只能選擇傳球,洛瑞的絕殺三分不中,速龍在主場惜敗,總決賽要回到奧克蘭再戰。

  看著速龍痛失奪冠好局這一幕,人們不禁會想起2013年的聖安東尼奧馬刺。

  當時在總決賽第六場尾聲,領先3分的馬刺距離總冠軍僅有一步之遙,安保人員甚至已經拉起了警戒線準備冠軍慶典儀式。

  勒邦-占士投丟了可能追平的三分球,保殊搶到進攻籃板後傳給埋伏在底角的雷-阿倫,阿倫三分出手命中,熱火追平比分拖入加時賽並最終拿下第6場。搶七大戰中熱火再次獲勝,他們奪取總冠軍。

  2013年馬刺在距離冠軍咫尺之遙時痛失好局,今年總決賽也出現相似一幕,不知道接下來的總決賽里還會發生什麼。

  (Melody)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽