【西媒數據分析】夏薩特是今季五大聯賽過人王
2019年06月11日22:04

夏薩特
夏薩特

  據《馬卡報》報導,夏薩特(E.Hazard)的加盟能夠給皇馬帶來很多東西,除了他的入球和助攻,他還有一項皇馬今季一直缺乏的優勢:過人突破。

  夏薩特是今季歐洲五大聯賽突破成功次數第三多的球員,僅次於切爾達的索非亞尼-布法爾(Sofiane Boufal)和尼斯的阿倫-聖馬西明(Allan Saint-Maximin)。布法爾整個賽季完成了144次成功突破,聖馬西明則有143次。排在第三的夏薩特完成了138次過人,而美斯以134次排在第四位。另一位過人高手尼馬因傷病缺戰4個月而沒能進入榜單前列。

  不僅在過人完成數的榜單上排名前列,在另一項更重要的榜單上他更是排名榜首:一對一突破成功率。在224嘗試突破中,夏薩特的一對一成功率高達61.61%。在這項數據上,他比第二名的美斯高出了近5個百分點。美斯在236次過人嘗試中的成功率為56.78%。

  儘管緊靠過人突破無法填補C.朗拿度(C.Ronaldo)賽季50球的空缺,但一定可以給皇馬今季的疲軟進攻表現帶來改善。施丹(Z.Zidane)希望夏薩特能夠利用他的超強突破能力改變皇馬的進攻,能夠通過他的一對一能力找到對方防守上的裂縫。另外一個有待施丹去開發的因素就是夏薩特與賓施馬的化學效應,這兩名球員的聯繫將是新賽季皇馬最有力的進攻武器。

  在剛剛過去的這個賽季中,皇馬的三任教練都面臨著同樣的問題:進攻,這在數據上有所體現。63個入球與球隊的目標相差甚遠,遠遠不足以幫助球隊爭取聯賽冠軍。夏薩特就是那個可以幫助施丹重現皇馬的夢幻進攻的人選。

  (直播吧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽