【尼馬缺陣】巴西隊會在美洲盃如何佈陣?
2019年06月11日21:18

在主場優勢的支持下,憑藉其他11名參賽選手所無法比擬的實力和深度,巴西以壓倒性的優勢晉級2019年美洲盃,並有望捧起獎盃。

自2007年以來,森巴軍團還沒有贏得過南美最著名的盃賽,在洲際國家盃和里約熱內盧奧運會上也只獲得了一次勝利,因為獲勝的壓力對他們的隊員來說太大了。

作為回應,主教練挑選了一支充滿頂級球星的球隊,儘管尼馬(Neymar)的缺陣給備戰蒙上了陰影,因為有消息證實這位PSG球星將缺席整場比賽。

儘管如此,巴西的陣容中仍有兩名來自利物浦的歐聯冠軍,他們分別是艾利臣(Alisson)和法明奴(B.Firmino),以及來自歐洲頂級聯賽的多名冠軍球隊的球員。

如此多的選擇讓球隊陷入了一個可喜的兩難境地:如何從23人的名單挑選出一個正選陣容。

森巴軍團帶著他們最好的球隊進入了美洲盃,但是在週五對陣玻利維亞的揭幕賽之前,他們還有一兩個驚喜的時間——尼馬的替代者顯然是最大的問題。

Brazil PS
Brazil PS

「我們已經有了正選陣容,但我們開玩笑說,我們會召集23人,然後再決定11人的正選名單。」蒂特的助理沙維爾在5月初告訴記者。不可否認的是,與他們在本屆盃賽上的主要對手(尤其是阿根廷)相比,巴西在挑選最佳陣容方面有著令人羨慕的一致性。

尼馬的缺席並沒有對比賽結果產生直接影響。在巴西對洪都拉斯的美洲盃前的友誼賽中,他們先是2:0戰勝了卡塔爾,隨後又在阿雷格里港以7-0獲勝。

在這兩場比賽中,他們都採用了4-2-3-1陣型,根據即將到來的比賽對手的不同,陣型也可能變化為4-3-3或4-1-4-1。與此同時,車路士的威廉也得到入選來替代巴黎聖日耳門的前鋒,這一變化在戰術上應該不會對主教練的計劃產生太大影響。

尼馬不在,被任命為隊長艾維斯(D.Alves)已經完全恢復了健康,並將在對陣玻利維亞的比賽中正選出場,而艾利臣則將在今年的賽事中頂替曼城的艾達臣登上了一號門將的位置。

隨著馬些路(Marcelo)的出局,亞歷克斯·辛度(A.Sandro)得到了左閘的認可,泰亞高·施華(T.Silva)和馬爾基諾斯(Marcos Antonio da Silva Goncalves)得到了中堅的認可。但在中場,巴西將不得不做出一些艱難的決定。

卡斯米路(Casimiro)將會在中場佔據一席之地,這將使得阿倫(Allan Marques)和美路(Arthur Melo)這兩人來爭奪跟隨皇馬球員同場競技的權利。然後,無論最終他是否會選擇他喜歡的兩種戰術組合中的任何一種,一場大的反勝都是有可能的。

Brazil PS
Brazil PS

菲利浦·古天奴(P.Coutinho)一直是蒂特(Bacchi)的最愛之一。但是這位巴塞隆拿人整個賽季都在加泰羅尼亞飽受煎熬,沒有展現出他最好的足球水平。突然間,他在第一陣容中的位置開始顯得相當脆弱,儘管尼馬的受傷肯定會讓他獲得更多的出場機會。

愛華頓的理查利森(Richarlison)在過去的12個月裡充分利用了他在巴西的機會,在2018年世界盃後首次亮相後,他在10場比賽中攻入5球。他為球隊提供了一個更直接的入球渠道,看起來他將接過尼馬在進攻中留下的衣缽,儘管威廉也希望如果他有機會的話能夠發揮作用。

在這一點上,盧卡斯·柏基達(L.Paqueta)是古天奴(P.Coutinho)的一個更正統的替代者,他也希望在這屆盃賽中給這位前利物浦球星施加壓力。巴西也有一個後手所在,那就是在歐聯4強中表現出色的阿積士的大衛·內雷斯(D.Neres)。

如上所述,法明奴作為巴西在美洲盃9號位的第一選擇,如果森巴軍團需要額外的火力,捷西斯(G.Jesus)將會在最後半個小時後備上場。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽