同年同一球場兩次辦賽 常規賽與大滿貫異同對比
2019年06月11日09:31

圓石灘
圓石灘

  香港時間6月11日,美巡賽上常常出現常規賽場地舉辦大滿貫的情況,通常情況下,大滿貫的主辦方——美國高爾夫協會或者美國職業高爾夫協會——不會讓兩者在同一年辦賽,原因不言自明,包括同一球場連續辦賽會衝淡市場,有場地準備方面的擔憂等等。

  可是總有一些年份會出現這樣的情況,比如今年。圓石灘已經舉辦了AT&T圓石灘職業/業餘配對賽,即將在本週迎來美國公開賽。二月份的時候,菲爾-Phil Mickelson四輪打出268杆,低於標準杆19杆,領先3杆戰勝Paul Casey,平紀錄第五次贏得這一賽事。你肯定想知道Phil Mickelson會不會有一定優勢,本週於此實現生涯全滿貫。

  歷史上的確出現,一名選手同一年在同一座球場既贏得常規賽又贏得大滿貫的情況,比如泰格-Tiger Woods做到過兩次,尼克勞斯、本-侯根各做到過一次。可是這裏也有常規賽冠軍在大滿貫中遭遇淘汰的情況。當我們預測Phil Mickelson的命運之前,不妨來看一看歷史戰績:

  2010年圓石灘

  AT&T圓石灘職業/業餘配對賽:達斯汀-莊臣(270杆)領先1杆戰勝大衛-杜瓦爾和J.B.霍姆斯(J.B. Holmes)。

  美國公開賽:馬克道爾(284杆)領先1杆戰勝格雷戈里-哈維(Gregory Havret)。達斯汀-莊臣帶著3杆領先進入最後一輪,打出82杆,滑落到並列第八位。

  2008年多利鬆

  別克邀請賽:泰格-Tiger Woods(269杆)領先8杆戰勝今田龍二(Ryuji Imada)。

  美國公開賽:泰格-Tiger Woods(283杆)在19洞延長賽中戰勝洛克-梅迪亞特(Rocco Mediate)。

  2000年圓石灘

  AT&T圓石灘職業/業餘配對賽:泰格-Tiger Woods(273杆)領先2杆戰勝馬特-喬戈爾(Matt Gogel)和維傑-辛格。

  美國公開賽:泰格-Tiger Woods(272杆)領先15杆戰勝埃爾斯和希門尼斯。

  1995年里維埃拉

  尼桑洛杉磯公開賽:科里-帕維(Corey Pavin,268杆)領先3杆戰勝傑伊-比歷克(Jay Don Blake)和Kenny Perry。

  美國PGA錦標賽:史提夫-埃爾金頓(Steve Elkington,267杆)在延長賽中戰勝蒙哥馬利,科里-帕維淘汰。

  1992年圓石灘

  AT&T圓石灘職業/業餘配對賽:馬克-歐米拉(275杆)在延長賽中戰勝傑夫-斯魯曼(Jeff Sluman)。

  美國公開賽:湯姆-凱特(285杆)領先2杆戰勝傑夫-斯魯曼。馬克-歐米拉遭遇淘汰。

  1982年圓石灘

  賓-克萊斯比國家職業/業餘配對賽:吉姆-西蒙斯(Jim Simons,274)領先2杆戰勝基爾格-斯坦德勒(Craig Stadler)。

  美國公開賽:湯姆-沃森(282杆)領先2杆戰勝尼克勞斯。吉姆-西蒙斯遭遇淘汰。

  1977年圓石灘

  賓-克萊斯比國家職業/業餘配對賽:湯姆-沃森(273杆)領先1杆戰勝東尼-傑克林(Tony Jacklin)。

  美國PGA錦標賽:蘭尼-沃德金斯(Lanny Wadkins,282杆)在延長賽中戰勝吉恩-利特爾(Gene Littler)。湯姆-沃森並列位於第六位。

  1972年圓石灘

  賓-克萊斯比國家職業/業餘配對賽:尼克勞斯(284杆)在延長賽中戰勝約翰尼-米勒。

  美國公開賽:尼克勞斯(290杆)領先3杆戰勝布魯斯-克拉普頓(Bruce Crampton)。

  1948年里維埃拉

  洛杉磯公開賽:本-侯根(275杆)領先4杆戰勝勞埃德-曼魯姆(Lloyd Mangrum)。

  美國公開賽:本-侯根(276杆)領先2杆戰勝吉米-德馬雷特(Jimmy Demaret)。

  1936年鬆樹叢2號球場

  南北公開賽:亨利-皮卡德(Henry Picard,288杆)延長賽戰勝雷-曼魯姆(Ray Mangrum)。

  美國PGA錦標賽:鄧尼-舒特(Denny Shute)贏3洞剩2洞戰勝吉米-湯姆森(Jimmy Thomson)。亨利-皮卡德在第三輪出局。

  註釋:美巡常規賽在多利鬆南球場只進行3輪比拚(另外一輪在北球場),在圓石灘只進行2輪比拚(另外兩輪多年以來在幾座不同的球場舉辦)。

  (小風)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽