黃進林全才新人唱得又演得
2019年06月11日03:00
黃進林官仔骨骨,連笑容亦跟陳百強相似。

【星島日報報道】新晉本土歌手黃進林(Michael)在街頭Busking三年吸取演出經驗,正式出道以來被譽為「Busking靚聲王」,日前他拍攝新歌《分開紀念日》MV,深宵站在馬路中心,為求畫面效果盡善盡美,不惜在馬路奔走三十多次,亡命演出。

黃進林(Michael)曾為J2台拍攝Busking節目,之前多在銅鑼灣、中環、尖沙嘴街頭演唱,有次在中環Busking,更吸引偶然路過的陳栢宇圍觀,Michael即席邀對方一起Jam歌。最近Michael有新歌《分開紀念日》派台,內容講述與初戀情人分開的故事,由舒文監製、黃思彥作曲及林若寧填詞,製作班底強勁。

Michael坦言面對監製舒文的嚴謹要求,起初感到很大壓力,但因舒老闆不斷提點和教導歌曲演繹方式,令他獲益良多,更覺舒老闆十分照顧新人。而近日Michael除了忙於為新歌拍攝MV及進行宣傳,加上第二首新歌亦在積極籌備當中,令其心情既緊張又興奮。

畢業於香港演藝學院Excel音樂劇課程的Michael,早前有份演出由春天實驗劇團主辦的音樂劇《來自廣州的輝煌》。該劇其後以內地劇名《廣州仔黃霑》,曾到廣州等大灣區城市巡迴演出,反應熱烈。Michael透露,未來數月忙於宣傳新歌之外,亦會為兩套音樂劇勤於綵排,分別是八月底在香港上演的《小飛俠》,他將在劇中飾演小飛俠一角,與一班小朋友同台演出。九月中,Michael則會再次前往大灣區,為音樂劇《喝采》演出,有機會在劇中飾演已故樂壇巨星陳百強(Danny),大唱二十多首Danny的經典名曲。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽