3歲女童獨自離開,父母急壞!視頻拍下這一幕,讓人直冒冷汗……
2019年06月11日09:25

原標題:3歲女童獨自離開,父母急壞!視頻拍下這一幕,讓人直冒冷汗……

3歲的女童從父親工作的手機店走出,

隨後竟被一名女子用燒餅“帶走”。

所幸女童的父親發現及時,在眾多熱心街坊的幫助下,在東莞厚街警方的重視下,在警方接到報警後5個多小時,便將這名被“帶走”的女童找回,並回到其父母身邊。涉事嫌疑女子也被警方帶走接受調查。這是6月7日端午節當晚發生在東莞厚街的一起小童走失事件。

視頻↓↓↓

昨天下午,說到3歲女兒被人帶走一事時,女童的父親駱先生仍然心有餘悸。

“感謝東莞厚街警方!感謝厚街熱心的街坊們!……是他們的幫助,才讓走失的女兒得以如此快速找回,且沒有受到任何傷害。”駱先生說。

據駱先生介紹說,事發當天是端午節,他把3歲的女兒帶到自己工作的手機店裡。剛開始,他女兒駱某樂在店裡玩,隨後,駱某樂自己偷偷走出了店門,之後,就被一名陌生女子拿著燒餅給哄騙帶走了。

“由於自己的疏忽大意,女兒於晚上8時15分從店裡走出去了,而我們大人直到8時35分才發現孩子不見了。”駱先生自責地說。

朋友圈刷屏轉發

發現女兒不見了,於是四處尋找,店周邊的很多熱心街坊獲悉他女兒不慎走失的消息後,紛紛伸出援手。在街坊們的幫助下,很快通過查看店舖周邊視頻,並找到了線索。

事發當晚,8時17分,一名戴眼鏡的陌生女子買一個燒餅,而後把這個燒餅給了他女兒,隨後,他女兒就跟著這個陌生女子走了。

通過熱心街坊提供的視頻,他們很快鎖定女兒被陌生女子帶走。他們立即向厚街警方報警。

“發現女兒被陌生女子帶走,我和妻子都焦急不已,擔心女兒發生意外。”駱先生說,讓他和家人感到慶幸的是,在他們報警後5個多小時,他們接到了厚街警方的電話,“他走失的女兒找到了,讓他們去派出所等待!”接到警方這個電話,他和家人一直懸著的心才放了下來。

6月8日淩晨2點多,他和妻子在東莞市厚街三屯派出所,從民警手上接回了自己的女兒。

此時此刻,他和妻子更多的是感謝。謝謝民警們的辛苦付出。是他們的快速反應,才能讓他們家走失的女兒在如此短時間得以找回,而且未受到任何傷害。

9日下午,東莞市公安局厚街分局就此事通報稱,2019年6月7日21時許,厚街公安分局接群眾駱某報警,稱其女兒駱某樂(約3歲)於當晚20時15分許在厚街鎮三屯社區大眾商場附近手機店走失。接報後,厚街分局高度重視,迅速啟動多警聯動尋人機製進行查找,並於6月8日淩晨1時40分許在厚街鎮橋頭第三工業區一旅館附近快速找回駱某樂。目前,小女孩已由其父母安全帶回家中。

厚街公安分局提醒廣大市民,無論外出或家中,都要時刻留意和照顧好自己的小孩,特別是在人流密集場所,切勿讓小孩離開父母的視線,防止小孩走失。

萬一孩子走丟了怎麼辦?這些常識,你和孩子都該牢記!

一張圖學會↓↓↓

各位家長們

一定一定要看管好小孩子!

廣州日報全媒體文字記者:劉滿元 通訊員王勤鋒

廣州日報全媒體圖片記者:劉滿元 通訊員朱穆

廣州日報全媒體視頻記者:劉滿元 通訊員朱穆

廣州日報全媒體視頻編輯:鄭洪達

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽