2019全國少兒武搏賽舉行六千中外少兒京城論劍
2019年06月11日15:31

原標題:2019全國少兒武搏賽舉行六千中外少兒京城論劍

圖為北京市武術協會少兒武術專業委員會副主任闕誌華、北京奧運武術冠軍劉洋等嘉賓與國務院幼兒園小選手合影。

  中國網6月11日訊 為繼承和弘揚中華優秀傳統文化瑰寶,振興中華武術,關注少年兒童健康成長,2019年“延壽覆膜田杯”關心下一代·全國少兒武搏賽、北京第十六屆少兒武術比賽暨北京市體育公益活動社區行於6月7日至9日在國家奧林匹克體育中心體育館舉行。

圖為中國關工委健體中心名譽主任曹秀雲在2019全國少兒武搏賽開幕式上致辭。

圖為延壽縣信合有機稻米專業合作社全國運營中心總經理趙樹財在2019全國少兒武搏賽開幕式上致辭。

6000多名中外習武少兒大展身手

  在本次大賽上,來自海內外的小運動員們大展身手,現場人頭攢動,叫好聲不斷,武術少兒的豪情迴蕩在體育館內。

  本次大賽共有來自全國22個省市(自治區、直轄市)近300支隊伍,美國、英國、法國、德國、俄羅斯、南非、韓國、巴勒斯坦、阿根廷、墨西哥、智利等15個國家和地區,共6000多名中外少兒參賽。比賽內容涵蓋武術套路、散打、跆拳道、空手道、功夫推手、短兵、射箭、武術基本功、舞龍舞獅、親子賽、師生賽、T武秀和線上視頻大賽13項內容。

圖為2019全國少兒武搏賽主席台部分領導與嘉賓合影。

圖為2019全國少兒武搏賽少兒集體傳統拳比賽“巾幗不讓鬚眉!”。

  為豐富參賽內容,成就更多武術少年的競技夢想,在原有參賽項目的基礎上,大賽進行了全方位升級,組委會將第十六屆少兒武術比賽與TKK全國少兒武搏賽強強融合,比賽內容更豐富、比賽形式更新穎。

圖為2019全國少兒武搏賽幼兒男子組散打比賽小選手賽場奮勇拚搏。

IKF金腰帶得主和奧運冠軍齊助陣

  此次大賽特別邀請到兩位重量級嘉賓柳海龍和劉洋為武術少兒做榜樣。柳海龍是中國首位散打王、中國超級散打王、世界自由搏擊IKF金腰帶得主以及當今武壇耀眼明星,以“柳腿劈掛”享譽世界武壇。他在2000年中國武術散打王爭霸賽總決賽中,榮登中國有史以來第一個散打王的寶座。劉洋是2008年北京奧運會武術比賽男子劍術、槍術全能冠軍,也是國家武英級運動員、國家武術健將、武術六段,與李連杰、吳京等師出同門。

圖為2019全國少兒武搏賽少兒品勢跆拳道比賽。

  組委會希望超級散打王和奧運冠軍的到來可以鼓舞武術少兒們繼續努力、堅持不懈。

百城千萬青少年兒童習武大型公益展示啟動

  為慶祝中華人民共和國建國70週年,通過公益互動創新模式,發揮科技互聯網傳播優勢,中國關心下一代工作委員會(中國關工委)健體中心攜手新浪體育共同開展慶建國70週年百城千萬青少年兒童習武大型公益展示活動,以提升我國青少年兒童的體質健康和推動武術教育事業的全面發展。

圖為2019全國少兒武搏賽外國小選手代表在賽場展示中國功夫風采。

  本次大賽,由北京市武術協會少兒武術專業委員會發起,中國關工委健體中心、北京市體育局和北京市體育總會聯合主辦,中國關工委健體中心少兒武學院、北京市社會體育管理中心、北京市體育基金會、北京日月天地體育文化有限公司等單位聯合承辦。

圖為2008北京奧運會武術冠軍劉洋、中國超級散打王柳海龍為2019全國少兒武搏賽“功夫形象大使”頒獎。

  6月8日,開幕式前舉行了精彩的舞獅表演。中國關工委副秘書長郝毅、中國關工委健體中心主任郝銳、中國關工委健體中心名譽主任曹秀雲、北京武術協會副主席周之華、中國教育學會體育衛生分會常務副秘書長王龍龍、中國關工委健體中心常務副主任李晶龍、中國關工委健體中心副秘書長,項目一處處長朱翠翠、中國關工委健體中心少兒武學傳承研究院常務副院長王天明、北京市武術協會少兒武術專業委員會副主任,全國少兒武搏賽組委會副主任闕誌華、中國關工委健體中心少兒武學傳承研究院副院長宋曉晨、延壽縣委常委,宣傳部部長張鳳平、延壽縣人民政府副縣長蔡顯凱、共青團哈爾濱市委兼職副書記,延壽縣信合有機稻米專業合作社理事長姚宏亮、新浪體育政府關係與戰略合作部高級賽事經理蔡瑜、中國跆拳道示範團原團長,踢王決創始人張銀餘、北京日月天地體育文化有限公司總裁張文斌、延壽縣信合有機稻米專業合作社全國運營中心總經理趙樹財等出席了大賽開幕式。

圖為北京市武術協會少兒武術專業委員會副主任闕誌華為“特別貢獻金獎”單位及“大賽推薦產品”單位代表頒獎。

  中國關工委健體中心名譽主任曹秀雲女士代表主辦單位在開幕式致辭中說,看到這麼多朝氣蓬勃的陽光少年兒童,我們感到由衷的高興與欣慰。少年強、則國強。少兒是祖國的未來與希望,希望通過舉辦比賽活動,進一步呼籲全社會關注青少年兒童體質健康,增強孩子們對我國傳統武學文化的瞭解。

圖為中國關工委健體中心少兒武學傳承研究院常務副院長王天明為柳海龍和劉洋頒發大賽”公益形象大使“證書。

  延壽縣信合有機稻米專業合作社全國運營中心總經理趙樹財先生代表冠名單位致辭。他說,中華武術博大精深,包含著中華文化的精髓,凝聚著民族的力量。一個孩子的健康成長,是一個家庭幸福的基礎;一群孩子的健康成長,是一個國家發展和強盛的基礎。關愛青少年健康成長,是我們企業義不容辭的社會責任。趙樹財說:“延壽‘覆膜田’作為此次大賽總冠名,參與此次武術大賽,將企業品牌發展和社會責任結合在一起,讓我深感榮幸”。

圖為2008北京奧運會武術冠軍劉洋為贏得“延壽覆膜田”健康形象代言人的冠軍小選手王澤林和張一諾小朋友頒獎。

圖為2019全國少兒武搏賽少兒男子刀術比賽“刀如猛虎”。

  最後,由中國關工委副秘書長郝毅先生宣佈大賽正式開幕。在開幕式的表彰頒獎環節,大賽為參賽組織和個人頒發了最佳組織獎、武德風尚獎、推廣貢獻獎、特別貢獻獎、特別貢獻金獎、功夫形象大使獎、公益形象大使和功夫形象大使伯樂獎等獎項。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽