高考結束第一波訂票高峰來了
2019年06月11日07:08

原標題:高考結束第一波訂票高峰來了

本報訊(記者 藺麗爽)參加完高考的高三考生們正在掀起暑期第一輪的訂票熱。據去哪兒網大數據顯示,6月9日下午2時起,去哪兒網平台的機票搜索量和成交量開始急速上漲。當日的機票搜索量環比上漲了四成,國際及港澳台地區航線搜索量上漲更加明顯。

相比往年,這波訂票小高峰的熱門航線略有不同,赴俄、北歐的避暑航線搜索量同比上漲了兩成。價格方面,相比清明節、五一小長假的火爆,今年端午小長假機票價格整體平穩,北京前往東南亞、日韓、港澳等鄰近國家及地區的機票價格較往日基本持平或小幅上漲。

端午節後,北京前往其他地區的國際航線也出現誘人低價。比如今年暑期大熱的俄羅斯,6月25日起飛、6月30日返回的往返直飛的北京往返符拉迪沃斯克航線,價格低至1143元,航程只要不到3小時。6月21日起飛、7月2日返回的北京往返莫斯科的直飛航線價格低至3253元。

在經曆了清明節、五一小長假之後,今年端午節出境旅行的人明顯減少,一方面國際及港澳台機票價格較平日幾乎持平,另一方面北京進出港的國內航線價格飛漲,許多熱門航線甚至出現各種艙位全部售罄的火爆情形。返程方面,6月10日、11日部分航線受端午小長假返程影響,機票價格處於較高水平。

責任編輯:楊雅琳(EN051)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽