高考後“畢業遊”搜索量暴漲500% 上海考生最熱衷
2019年06月11日09:19

原標題:高考後“畢業遊”搜索量暴漲500% 上海考生最熱衷

來源/東方IC

  新民晚報訊(記者 楊玉紅)高考結束,旅遊成為最重要的減壓放鬆方式之一。記者從滬上多家在線旅遊預訂平台獲悉,高考後一天內,APP畢業旅遊相關線路產品的搜索、預訂量暴漲500%。

  畢業生旅遊花費多少錢?根據攜程渡假產品的大數據,從目前畢業遊的搜索預訂看,35%的畢業生花費1700元以下,主要是國內中短途線路;24%的人計劃花費1700元到2900元,以國內3到5天的跟團遊、自由行產品為主;有41%的人花費2900元以上,比例最高,一些出境遊花費高達一兩萬元。

  哪些地方的高考生最熱衷畢業旅遊?根據高考後的諮詢報名情況的統計,上海、北京、重慶、成都、廣州、深圳、杭州、武漢、南京、天津排名前十。

  高考畢業生旅遊選擇什麼樣的產品?跟團遊人數較去年上漲2倍,尤其是為畢業生旅遊設計、包括各類網紅玩法的“畢業旅遊團”,以及適合高考生與父母私密出遊的“私家團”,是今年的黑馬。業內人士分析,這個年齡段的人群選擇跟團,主要從安全、省心、慳錢考慮。跟團遊越來越時尚、個性化,也是吸引高考畢業生的重要原因。

  自由行依然是畢業遊的主要方式,為了慳錢省力,在旅遊網站上,機票、火車票加酒店、客棧,這種打包產品最受歡迎。高考一結束,自由行產品迎來預訂高峰,境內最熱門的線路包括廈門、三亞、長沙、麗江+大理、成都、舟山普陀山、北京、重慶等。

  高考結束遊覽海內外高校,也成為高考生的潮流。旅遊網站瀏覽數據顯示:“大學”、“最美高校盤點”等關鍵詞搜索量直線上升,國內高校人氣前五的分別是廈門大學、武漢大學、北京大學、中山大學和四川大學,海外高校排名前五的分別是哈佛大學、劍橋大學、東京大學、南洋理工大學和雪梨大學。

我要爆料聯繫電話:021-22899999新民網新聞未經授權不得轉載

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽