馬克龍送給特朗普的“友誼之樹”,被美國養死了……
2019年06月11日06:31

原標題:馬克龍送給特朗普的“友誼之樹”,被美國養死了……

參考消息網6月11日報導 台媒稱,法國總統馬克龍2018年訪問美國時,曾在白宮草坪與美國總統特朗普一同種下一棵橡樹,象徵美法友誼,但這棵樹似乎“感受”到了兩國關係的生變,消息人士透露,該株橡樹其實已經死了。

  據台灣聯合新聞網6月10日報導,馬克龍2018年5月到美國進行國事訪問時,特別帶來一株橡樹苗。在兩人妻子的陪同下,特朗普和馬克龍一同把這株橡樹種在白宮草坪,希望以此代表美法友誼長存。

  報導還稱,這是一個具象徵性意義的舉動:這棵橡樹來自法國北部一處森林,在第一次世界大戰時,有大約2000名美國海軍陸戰隊士兵陣亡於當地。

  不過,當時兩人種樹只是為了供媒體拍照,拍完照後這棵樹就不見了,據報導是必須接受隔離檢疫。

  當時法國駐美國大使阿羅還發推特強調,這棵樹接受完檢疫便會重新種回到白宮草坪上。然而據外交消息人士透露,這棵橡樹未曾再回到白宮,而是在隔離期間就死了。

  法國媒體報導稱,馬克龍已經獲悉了這一情況,並決定給特朗普再送一顆“備用樹”。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽