美國近200名企業領袖為支持墮胎權公開信背書
2019年06月11日14:19

  原標題:美國近200名企業領袖為支持墮胎權的公開信背書

  中新網6月11日電 據“中央社”報導,美國近200名企業領袖10日替支持墮胎權的公開信背書,表示限製“全面生育保健”的保守方法,不利於他們的員工與客戶。

  這封公開信是以廣告形式刊登於《紐約時報》,提到“限製墮胎等全面生育保健渠道,威脅我們員工與客戶的健康、獨立性與經濟穩定”。

  公開信寫道:“簡單而言,這違反我們的價值,且對企業不利。”

  這封公開信的簽署人包括多位知名科技界主管,如推特(Twitter)執行長杜錫(Jack Dorsey)、消費者評論網站Yelp共同創辦人史塔波曼(Jeremy Stoppelman)和企業通訊軟件Slack創辦人巴特菲爾德(Stewart Butterfield)。

  這封“別禁止公平”(Don‘t Ban Equality)公開信的聲援者包括彭博(Bloomberg)董事長葛拉爾(Peter Grauer)與大西洋唱片公司(Atlantic Records)的葛林瓦德(Julie Greenwald)。

  阿拉巴馬與密蘇里等州最近通過禁止墮胎法案,對1973年最高法院就“羅訴韋德案”(Roe v。 Wade)做出的判決形成考驗,當時最高法院主張婦女對墮胎等健康問題擁有獲憲法保障的隱私權。

  這封公開信提到部分企業界支持墮胎權,不過若干大型企業仍保持緘默,包括蘋果(Apple)、國際商業機器公司(IBM)、摩根大通集團(JPMorgan Chase)、思科系統公司(Cisco)、AT&T公司、臉書(Facebook)與Google(Google)。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽