寫毛筆字、放孔明燈 秘中文化中心過端午傳承傳統文化
2019年06月11日09:26

原標題:寫毛筆字、放孔明燈 秘中文化中心過端午傳承傳統文化

  中新網6月11日電 據秘魯《公言報》報導,6月8日、9日兩天,秘魯秘中文化中心的“土生村”(villa tusan)聚集了很多華裔家庭,他們在這裏共度中國的傳統節日——端午節。

華裔小朋友親手寫出自己的中文名字。(圖片來源:秘魯《公言報》)

  秘中文化中心是以華人專業人士組成的華裔組織,中心每年都會舉辦一系列中國的傳統文化活動,其中端午節就是其中之一。

小朋友認真製作龍舟。(圖片來源:秘魯《公言報》)

  今年他們邀請了秘魯里卡多 帕爾瑪孔子學院的老師們,教授製做龍舟、書法、學習摺紙藝術和放孔明燈等內容豐富的文化活動,這些活動吸引了很多華裔家庭,特別是一些第三、四代的華裔子女們對中國傳統節日和傳統藝術產生了濃厚的興趣。

老人們在老師的幫助下折出大熊貓。(圖片來源:秘魯《公言報》)

  自己親手操作、書寫,體會到中國文化的魅力,一張紙經過巧手摺疊就變成了一隻可愛的大熊貓,老師們用毛筆書法寫出他們的漢語名字。

大家在夜晚放飛孔明燈寄託美好心願。(圖片來源:秘魯《公言報》)

  特別是夜幕將臨,放孔明燈活動更是端午節活動的高潮。大家紛紛把自己的美好願望掛在孔明燈上,親手放飛。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽