學生20年後打老師案明日開庭 被告人妻子發文致歉
2019年06月11日10:00

  原標題:“學生20年後攔路打老師”案明日開庭,被告人妻子發文致歉

  河南欒川“學生20年後攔路打老師案”有了新進展。澎湃新聞(www.thepaper.cn)從打人者常浩(化名)的辯護律師處獲悉,該案將於6月12日在欒川縣人民法院開庭審理,律師將作無罪辯護。

  6月10日,常浩的妻子在網絡上公開發文“向全國老師”道歉,稱常浩不應該如此衝動,他非常後悔,但衝動打人也是有原因的。

  據新京報報導,欒川縣檢察院以涉嫌尋釁滋事罪起訴常浩,稱常浩出於報復,當中攔截、辱罵、毆打中學時的老師張某,並有意錄製視頻傳播給他人看,導致視頻在網上傳播,嚴重影響了張某生活,侵犯了人民教師的尊嚴。

  2018年12月,一條學生攔路打老師的視頻在網上熱傳,事發河南欒川。2018年12月16日,被打老師張某所在學校向欒川警方遞交了一份控告書,稱常浩毆打謾罵老師,並且不以為忤,還蓄意進行錄像和網上傳播,是可忍孰不可忍。我們不希望因為此事處理的不當,讓廣大教師的心一冷再冷……

  據欒川縣公安局2018年12月20日通報,12月17日,該局接某中學教師張某報案稱,今年7月在欒川鄉被他人毆打,並提供了相關視頻。12月20日11時20分,警方在杭州鐵路警方的配合下,將犯罪嫌疑人常浩抓獲。

  此事發酵後,被抓之前,常浩也曾在網絡上發帖辯解,稱上學時張某曾體罰他,“當時我只是上課瞌睡,他讓我蹲在講台下面,我蹲下,然後就是踹頭10多下……他踹我頭的畫面從那個時候跟到現在,折磨了我多年。”

  2019年6月10日,常浩的妻子在網上發帖對丈夫的行為道歉。常浩的妻子在文中寫道,“打老師不是早有預謀或者存心報復“,而是時隔二十年後,偶然間遇見了張老師,“衝動之下動了手”。

  常浩的妻子在文中表示,常浩攔路打老師的視頻總長在9分多鍾左右,其中,1分鍾左右是打老師,後面8分鍾是常浩跟張老師理論當年自己被毆打情況。事件發生後,他們一直在找張老師,希望能誠懇道歉。但未能聯繫上。一次登門拜訪時,張老師曾報警稱他們擾民。

  6月10日晚,常浩的辯護律師郭京朝律師告訴澎湃新聞,他將為常浩做無罪辯護。

  郭京朝認為,常浩的行為沒有達到法定的尋釁滋事罪的惡劣程度,打人行為系常浩與張老師之間的個人恩怨,並非針對教師群體,常浩的目的和動機不是基於無事生非、無理由地騷擾他人的日常生活。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽