中國政法大學博士李仕春被指論文抄襲 校方啟動調查程序
2019年06月11日19:35

原標題:中國政法大學博士李仕春被指論文抄襲 校方啟動調查程序

  新京報訊(記者 靳晴 張熙廷)5月26日,有網友稱,中國政法大學2002年畢業的博士生李仕春涉嫌抄襲多篇他人論文。今日(6月11日),中國政法大學黨委宣傳部常務副部長劉琳琳告訴新京報記者,校學風建設委員會已啟動相關的調查程序。

  兩篇文章出現大面積複製情況。新京報記者 靳晴 攝

  舉報者稱,李仕春博士學位論文《民事保全程序研究》分別抄襲發表於1995年第4期《法學評論》上的論文《論國際商事仲裁中的財產保全——兼論我國的立法和司法實踐》,作者為笪愷;發表於1995年6月《中國海商法年刊》上的論文《簡論對物訴訟》,作者為張鴻午;發表於1997年第2期《青島海洋大學學報》社會科學版上的文章《簡論對物訴訟——兼與我國海事訴前保全製度相比較》,作者為程宗璋。該文引用文獻複製比高達77.9%,總文字複製比高達83.5%。

  新京報記者對比論文發現,的確存在大面積直接複製的情況。李仕春論文大段內容和笪愷論文的開篇及第一段內容完全一致。李仕春論文中對物訴訟概述,多處涉嫌抄襲張鴻午的論文。

  今日(6月11日),針對此事,中國政法大學黨委宣傳部常務副部長劉琳琳告訴新京報記者,學校紀委在端午節前收到舉報信,目前學校按相關規定,已由學風建設委員會啟動了相關的調查程序,“(如有結果)應該會公開。”

  新京報記者 靳晴 張熙廷 編輯 白馗 校對 李項玲

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽