全城關懷學生行動日2019 屹立不倒裝置展暨色彩生命歡樂墟
2019年06月10日14:07

面對近年來學生的心理情緒問題和輕生行為持續出現,香港傑出教育家陳葒校長認為,關注青少年的精神健康,是我們每一個人以及整個社會的道義責任,故此於2017年發起「全城關懷學生行動日Roly-Poly Day」,並以三色不倒翁為標誌。不倒翁身上的橙、黃、藍三色,分別代表家庭、學校及社會,呼籲各界齊齊付出關懷,幫助學生屹立不倒。

繼「全城關懷學生行動日Roly-Poly Day 2019」舉行之後,「屹立不倒裝置展暨色彩生命歡樂墟」亦於九龍公園廣場舉行,並由行動日發起人陳葒校長,聯同香港劍擊代表、女子重劍世界排名第一的江旻憓小姐以及香港輪椅羽毛球代表、男子輪椅WH2組世界排名第二的陳浩源先生主持開幕典禮,為活動揭開序幕。

是日九龍公園廣場樹立起兩個由著名建築師鄧耀倫(Jason Tang)設計、高達5米的充氣不倒翁,其底部空間可讓孩子進入休息,透明的頂部可讓進入的孩子望見星空。另外有300個80厘米高的七彩發光不倒翁環列四周,當中130個不倒翁由各界名人、藝術家、設計師、學校及社福機構親自設計圖案及文字,當中包括由殿堂級藝術家麥家碧及b.wing、B.Duck創作人許夏林、香港國術總會會長王嘉恩博士MH及藝人陳倩揚親手繪畫的不倒翁。
而色彩生命歡樂墟亦特設多個攤位,包括益智遊戲、創意學習、面部彩繪、花式氣球及1 x 1工作室迷宮玩具不倒翁等大受小朋友歡迎的活動,以及由教育大同、家長聯盟及正向同行等家長教育機構主理的多個攤位。節目豐富,場面熱鬧。
開幕典禮上邀請江旻憓小姐及陳浩源先生到台上進行分享。兩位運動員皆憑藉堅強的意志和不懈的努力戰勝傷患和障礙,積極面對困難,發揮最強一面,獲取優異成果。陳葒校長、江旻憓小姐與陳浩源先生隨後為活動主持開幕典禮,三人分別手持橙、黃、藍三色的板塊,在所有嘉賓的見證下拼合而成行動日的標誌——三色不倒翁,象徵家庭、學校與社會一同努力,關懷學生,讓他們屹立不倒。

行動發起人陳葒校長表示:「今年已是第三年舉辦『全城關懷學生行動日Roly-Poly Day』,面對近年來學生的心理情緒問題和輕生行為的持續出現,我們不肯定這樣做到底有沒有用,也不確定要做什麼才有用,我們堅持將這個活動辦下去,只是因為我們不想什麼都不做。我們知道不能靠 一個活動解決上述問題,但我們希望每年至少會有這麼一個關懷學生的大型活動,提醒自己,提醒別人,提醒這個社會,要讓學生的生命充滿色彩,面對困難而屹立不倒,我們每 一個人都有責任,每個人都可以做些什麼。」

陳葒校長除了幫助弱勢社群兒童接受平等教育的權利之外,陳校長亦關注到香港學生的精神健康,故於2017年發起舉辦「屹立的色彩——全城關懷學生行動日Roly-Poly Day」以及「屹立不倒裝置展暨色彩生命歡樂墟」,呼籲全港各界齊齊關懷學生,一呼百應,獲得熱烈迴響。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽