瘋搜章子怡「防磨腳神器」!4個防刮腳的方法
2019年06月10日19:49

不少女人都是「愛靚唔愛命」,為了穿漂亮的裙子,而在大寒天露出一對修長的雙腿;為了一對好看的高跟鞋,不惜「刮腳」也要穿。不過在出席一些重要場合時,硬著頭皮也要穿一對會「刮腳」的高跟鞋,到底有甚麼方法可以減輕「刮腳」的機會呢?

章子怡防磨腳神器

最近大明星章子怡Vlog中有一段片段是她在穿高跟鞋前先用一支噴霧在腳上數秒,隨即引起大家在網路熱搜。原來這是美國的品牌Barefoot Scientist所推出的防磨腳噴霧。用法非常簡單只要把噴霧搖一搖,然後在離腳10cm的距離噴到常磨腳的位置,如腳趾、腳跟,待1~2分鐘後就會形成保護膜,保護作用可持續4~6小時。

除了防磨腳噴霧外,還有3個民間常用方法,減輕「刮腳」的機會:

方法一:吹風筒法

如果鞋子因擠腳而造成磨腳,可以用風筒吹一吹。先穿上一雙厚襪子塞進鞋子裡走一走,之後用風筒吹至少5分鐘,特別是平時最磨腳的地方,利用風筒的熱力令皮革軟化,把鞋子調整到合腳的大小,解決不磨腳問題。

方法二:凡士林

凡士林真是居家良品,無論是保濕、護膚、清理掉下的眼妝一樣可以!其實磨腳問題它也可以解決,不少新鞋、涼鞋都會磨腳,這時便可以在鞋子會磨腳處塗上凡士林,然後放置兩天,這段時間要不斷重複搽凡士林,鞋子的皮革就會慢慢變得柔軟,也成了層保護膜,改善磨腳問題。

方法三:膠布

一個經常被磨腳的人,一定會必備膠布,因為無論是預防磨腳還是保護磨破皮的地方都非常有用。不過在選膠布方面,最好材質是泡棉的且有彈性,粘度好,受傷地方也沒那麼痛了。

Photo: Weibo, homespunhaley

Edit: Joey

Related Articles

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽